当前位置:首页 > 精品推荐列表

厉害了我的国!近些年中国伟大的航天成就

2018年04月14日 09:45    作者:    来源:新华网    [纠错]

  联合国大会2011年4月7日作出的决议,每年4月12日为世界航天日,以庆祝人类空间时代的开始。近年来,中国航天事业取得了世界瞩目的成就,让我们一起来了解下这些成就。

  中国第一个目标飞行器 天宫一号成功回收

 

  天宫一号、神舟八号对接效果图。

  2018年4月2日8时15分左右,遨游太空6年多的天宫一号,在中国航天人预测的时间范围内再入大气层,化作流星,归隐中心点位于西经163.1度、南纬14.6度的南太平洋。

  天宫一号于2011年9月发射升空,此后分别与神舟八号、神舟九号、神舟十号3艘飞船6次交会对接,成为中国首个“太空之家”。它的设计寿命原本只有两年,但却凭借出色表现,超期服役了两年半,超寿命工作了1000多天。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号