当前位置:首页 > 精品推荐列表

惨不忍睹!美军八个最糟糕的“军事灾难”

2018年04月13日 11:47    作者:    来源:华声论坛    [纠错]

 

  美国获得过许多军事成就。但是,美国的武装部队也遭受了一些可怕的挫折。这里列举了对美国来说八个最糟糕的“军事灾难”。与其他国家相比,美国从来没有真正遭受过一场军事上的灭顶之灾,其政府没有被其他国家侵占过,也没有像德国第六集团军在斯大林格勒保卫战中那样损失惨重。然而,自从国家独立之后,美国卷入了很多其他国家的战争。即使如此,美国也无法避免军事上的失败、不幸和耻辱。“军事灾难”将被定义为历史上的重大事件。在这些事件中,美国军方遭受了以下这些问题:长期任务的失败,无力阻止的敌军行动,或是指挥和控制系统的崩溃。此外,还包括一个尴尬、不平衡、或是意想不到的失败。以下,我们按照时间顺序进行排列。

 

  (1)入侵加拿大,1812------麦迪逊总统带领美国军队入侵英属加拿大。麦迪逊被美国众议院的“鹰派议员”鼓动,从南部和西部挑战英国边界封锁的政治边界区,许多议员也主张吞并一些英属加拿大领土。一些人认为,入侵是维护美国荣誉的唯一途径。然而一旦战争爆发,取得决定性胜利的梦想快速崩塌。正如历史学家杰西·格林斯潘所说:尽管有人口优势,但是美国陆军正规部队还不到1.2万人,包括“太多不称职的军官,以及成批的未经训练的新兵”……一些其他的因素也在战争开始的时候倾向于加拿大。一方面,英国控制着五大湖,更有利于军队和物资的运输补给。此外,他们得到了加拿大的支持,许多美国人都错误估计了加拿大人会欢迎他们作为解放者攻打英国,并且美国的土著部落也担心美国的扩张主义。“美国毫无准备”……”“再加上,在遥远的边境发动战争,对后勤物资的补给也是巨大的挑战。”到了第二年,英国已经完全控制了美国东海岸水域,不断骚扰船只及威胁海岸线上的城市。1814年,美国政府面临内部分裂及外部入侵。在拿破仑1814年战败后,美国与英国签署了根特条约来解决双方的领土纷争。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号