当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点中国文化底蕴深厚的20所百年历史大学

2018年04月13日 11:34    作者:    来源:考研分享汇    [纠错]

  中国历史上百年高校都有很深厚的历史和文化底蕴,这些历史的传承对人才的培养有着深远的意义!由于中国近代以来的社会动荡、教育变革、社会转型,让很多高校在历史上都经历过多次改名、分拆或合并,这让校史追溯工作具备了一定的复杂性。加之缺乏校史认定的权威标准,导致不少高校在认定校史时标准不统一,例如有的以校址因素来确定校史,有的则以某一科系的历史来追根溯源。本文基本以高校官方发布的校史为准,供大家参考。

  1、北京大学

 

  北京大学创于1898年,它是清末变法维新运动的产物,初名京师大学堂。京师大学堂成立之初即为中国最高学府,辛亥革命后,于1912年改为现名北京大学。北京大学聚集了各个历史时期众多著名学者,培养了一代又一代优秀人才,深刻影响了中国近现代思想理论、科学技术、文化教育和社会发展的进程。

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号