当前位置:首页 > 精品推荐列表

大开眼界!国外九大最美园林你去过哪几个

2018年04月12日 14:57    作者:    来源:携程    [纠错]

  一、法国的凡尔赛宫

 

  凡尔赛宫位于巴黎西南部,17世纪由路易十四下令修建。宫殿西面是一座风格独特德法兰西式大花园,风景秀丽,其中轴线长达3公里,大小道路都是笔直的,被称为跑马者的花园。凡尔赛宫及其园林堪称法国古建筑的杰出代表。其宫殿外观宏伟壮观,内部陈设及装潢也富有艺术魅力。200多间大殿小厅金碧辉煌,豪华非常。墙面多由五彩大理石镶制,或用锦缎裱糊。宫室里吊着各种巨型水晶灯,晶莹璀璨。主要宫殿的墙壁和天花板上布满壁画和天顶画,题材主要是神话故事和国王战绩。1833年凡尔赛宫被辟为国家历史博物馆,1980年被列入世界文化和自然遗产名录。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号