当前位置:首页 > 精品推荐列表

你了解过那些伟大艺术家的十大惊悚画作吗

2018年04月12日 14:35    作者:    来源:99艺术网    [纠错]

  提到博物馆里的画作,我们总会联想到迷人的风景和庄严的肖像,然而无论是刻画艺术形象,还是展现思想,都绝非易事。但有时,画家画家笔下的艺术显然“过了”,它不仅仅是令人感到不安,更是感到恐惧,虽然你可能不想把它们挂在你的卧室床头,但它们确实值得鉴赏。以下是伟大艺术家们的十幅最恐怖画作。

  10. 大赤龙和海兽(The Great Red Dragon and the Beast of the Sea)——威廉·布莱克(William Blake)

 

  威廉·布莱克以其雕刻作品和浪漫诗篇为众人所知,但在生前,他却籍籍无名。布莱克的雕刻作品和插画是浪漫风格里的经典之作,与其说是对自然的模仿毋宁说出自他的想象。不过就我们而言,布莱克的水彩系列作品描绘了源自《启示录》里的《伟大的红龙与日光蔽体的女人》(The Great Red Dragon and the Woman Clothed in Sun:《启示录》第十二章第一节:“天上现出种种异象:一妇人披日踏月,头戴十二星冠,正在分娩的痛苦中呼喊;一头红色巨龙,七头戴七冠长十角,尾拖三分之一星辰,在妇人前欲吞吃那将娩出的婴孩。妇人生下一男婴,立即被提到上帝宝座那里,将来他用铁杖辖管万国。妇人按上帝指引逃到旷野,她可以在那儿生存1260天。”——译者注),仅这一点,就足以使他在该榜单里占有一席之地。此处的大赤龙是撒旦的化身,狰狞地站立于有七只头颅的海兽之上。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号