当前位置:首页 > 精品推荐列表

时间飞逝!回顾2017年十大科学研究新发现

2018年04月10日 14:31    作者:    来源:MIND    [纠错]

  2017年,世界的脚步越来越快,科技在狂奔,而且越来越快。生物学、医学、天文学、考古学等等学科在2017年的新发现可以彻底改变教科书的某些旧概念。

  今年年初,美国加州大学的科学家发表报告指出,脑细胞的能力被低估了60年,人们需要改变对神经细胞学习机制的陈旧理解。

  英国博物馆在2月披露,英前首相丘吉尔早在70年前未发表的阐述外星生命存在的论文,引起人们对生命和宇宙的重新思考。

  考古学家多次公布数亿年前生物的化石,尤其是在希腊发现570万年前的人足印,进一步说明进化论的不合理。

  01

  全美大日食

  本年度,全美大日食当属最引人注目的天文景象。百年难见的日全食覆盖北美地区,而在美国其它地区、加拿大,以及欧洲、南美、澳洲和亚洲的部分地区也能观赏到不同程度的日偏食。

 

  全美大日食天象不只是受到美国人的关注,也是全世界人们的焦点。美国航空航天局在当日向全世界进行了日全食的全程直播。

  美国时间8月21日,日全食从美国西岸俄勒冈州林肯海滩市(Lincoln Beach)开始,偏向东南走行,依次穿过爱达荷州等12个州,直到南卡罗莱纳州查尔斯顿(Charleston),历经6小时。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号