当前位置:首页 > 精品推荐列表

科技界五大女性领袖!她们撑起硅谷半边天

2018年04月08日 11:46    作者:    来源:腾讯科技    [纠错]

  1. 雪莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)

 

  职位:Facebook COO

  年龄:48岁

  净资产:16.1亿美元

  桑德伯格1969年出生于华盛顿的一个犹太家庭,自幼成绩优异。1995年,桑德伯格取得哈佛工商管理硕士学位。2001年,桑德伯格加入当时还只是小型创业公司的谷歌,通过“关键字广告”和“内容广告”两个项目迅速帮谷歌实现巨额盈利。不过,桑德伯格并没有就此停步。2008年,她接受了扎克伯格的邀请,出任FacebookCOO一职直到现在。

  期间,桑德伯格在Facebook的国际化道路上贡献了重要力量,同时她还出版了自己的多本书籍,其中就包括《向前一步:女性、工作和领导意志》(Lean In: Women, Work, and the Will to Lead),该书鼓励女性无论是在家庭还是事业上都要敢于实现梦想。

  她在书中写道,“女性在工作上没有抱负的最大障碍之一是,很少女性渴望晋身到高级管理职位。因为教育告诉她们要远离权利,这限制了女性的抱负,从而影响力女性的职业生涯”。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号