当前位置:首页 > 精品推荐列表

涨知识!市面上那些另类的交通出行工具们

2018年04月04日 13:48    作者:    来源:腾讯科技    [纠错]

  四个轮子的小轿车最常见,而提到三轮车,大家首先想到的一定是简单粗暴的代步工具或者人力三轮车,通常这类三轮车都是低端的代名词。不过对于我们来说,其实三轮车也有许多加入了智能特性的高端货或者能折叠甚至是太阳能这样的新技术。

  作为一种另类的交通出行工具,我们不指望三轮车能够取代四轮汽车,但是至少可以为追求另类出行或者想体验一下不同交通工具的人提供不一样的选择。而下面我们就可以看看目前世界上存在的一些颇具特色的各种三轮车。

  充满驾驶乐趣的Arcimoto SRK电动三轮车

【车智汇】盘点市面上那些另类的三轮交通工具 

  Arcimoto是一家来自美国俄勒冈州Eugene的企业,几年来它一直在生产三轮电动车。而这款SRK是其第三代产品,最高时速达85英里,它也将是Arcimoto的第一款量产产品。

  有趣的是,Arcimoto SRK的两个轮子在车前,一个轮子在车尾。对它的控制和摩托车类似,完全通过车把手进行,上面带有油门和刹车杆。它的座椅也模仿了摩托车,但看上去更像是汽车座椅。SRK整台车的重量为464千克。

  SRK的油耗为230MPG,百公里加速7.5秒,最高时速136.8公里。它的所有动力都会传输至前面的两个轮子,电动马达同样位于前端。这台车的基础型号配备了12kWh锂离子电池组,充满电后可行驶112.7公里(承载2人)。如果用户选择20kWh电池,那便可将续航里程延长至209.2公里。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号