当前位置:首页 > 精品推荐列表

匪夷所思!盘点世界上十大最为奇葩的学校

2018年04月02日 17:27    作者:    来源:百家号    [纠错]

  学校,是曾经度过欢乐时光的地方,也是很多人向往的地方。然而有很多学生早上背着书包上学,下午拖着一书包作业和课间听来的故事回家,第二天又回到学校,排排坐在木桌前,面朝着黑板,老师则用粉笔在黑板上写着作业的答案。这就是当我们想到学校时映入我们脑海的景象。然而,有些学校却跟我们想象的有所不同。

  10. 中洞小学

 

  中洞小学位于中国贵州苗族山村的一个洞穴里,中洞这个名字正是“在洞中”的意思。贵州是中国最穷的省份之一。当地居民于1984年在山洞办学校,而无法建造一座独立的学校大楼,开办之时只有186位学生和8名教师。

  有的学生每天都要花费6小时在往返学校的路上,仅仅是为了追求知识。但是一些村民担心的却是学校是否能被允许继续办下去。在学校开办的23年之后,他们担心的事终于到来了,学校被国家有关部门关闭了。一位政府发言人称,做出这样的决定是很有必要的,因为中国不是原始社会。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号