当前位置:首页 > 精品推荐列表

既适合室内养殖又能净化空气的植物有哪些

2018年04月02日 17:01    作者:    来源:植物之家    [纠错]

  很多人喜欢在自己的家里或办公室里养一些花草点缀下,即可愉悦心情又能净化空气。但不是所有的植物都适合在室内养殖的,有些是不耐荫,有些会散发对人体有害的物质等。所以选择什么植物就成为重中之重。接下来本文就为大家介绍10种适合室内养殖的花草。

 

  1、吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛,吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,吊兰能吸收空气中的有毒有害气体,一盆吊兰在8~10平米的房间就相当于一个空气净化器。一般在房间内养1-2盆吊兰,能在24小时释放出氧气,同时吸收空气中的甲醛,苯乙烯,一氧化碳,二氧化碳等致癌物质。

  吊兰对某些有害物质的吸收力特别强,比如空气中混合的一氧化碳和甲醛分别能达到95%和85。吊兰还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物。所以吊兰又被称为室内空气的绿色净化器。

 

  适合室内养的植物——吊兰 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号