当前位置:首页 > 精品推荐列表

航空史上的7大闪耀瞬间 每一次都激动人心

2018年03月29日 17:36    作者:    来源:航空大世界    [纠错]

  1、飞行器首次持续动力飞行

  1896年5月6日,塞缪尔·皮尔庞特·兰利在华盛顿附近的波托马克河上,进行了无人飞机模型试验,该模型飞机从船上弹射起飞后,大约飞行了半英里——这次飞行在航空史上被认为是,比重大于空气的飞行器进行的首次持续动力飞行。

  兰利是19世纪末20世纪初的美国天文学家、物理学家,航空先驱,测热辐射计的发明者。19世纪90年代,兰利在研究了空气动力学原理后,试图从鸟类飞行中获得启发研制飞机。1896年11月11日,他的另一架飞机模型又成功飞行了五千多英尺。

  为纪念这名矢志苍穹的航空先行者,他曾任职过的史密松研究所于1908年设立了兰利奖章,用于奖励在航空领域做出贡献的人——首个兰利奖即颁发给了莱特兄弟。兰利空军基地、美国宇航局的兰利研究中心、以及美国第一艘航空母舰“兰利号航空母舰”均以其名字命名。人们还把每平方厘米1卡路里的辐射强度通用单位称作1兰利。

 

  航空先驱者兰利

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号