当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界十大污染城市排行榜中有中国一座城市

2018年03月26日 10:57    作者:    来源:历史趣闻    [纠错]

  世界十大污染城市排行榜最新出炉,在本次的十大污染城市中,中国也有一座城市上榜,就是山东临汾。世界十大污染城市排行榜中,最严重的地方可谓是寸草不生了,接下来就一一介绍这十大污染城市。

  NO.10、赞比亚卡布韦

卡布韦 

  卡布韦

  卡布韦是赞比亚第二大城市,拥有25万人口。但是那里也是一个铅铜丰富矿区。由于胡乱开采和疏于管理,致使那里的铅锌污染非常的严重。据调查那里儿童血液中的铅含量是美国环保署规定的5到10倍。

  由于92年来这座城市都在进行铅矿的开采,这里的土壤和水资源都受到了重金属铅的污染,大量居民因此也出现铅中毒的现象。由于当地的儿童经常在遭受铅污染的泥土中戏耍及在受污染的水中洗澡,使得这些儿童身体血液铅含量严重超标,几乎达到了致命的程度。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号