当前位置:首页 > 精品推荐列表

武装直升机是坦克杀手 世界10大武装直升机

2018年03月19日 15:11    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  武装直升机被称之为坦克杀手,海湾战争中让世界看到了在武装直升机猛烈的火力打击下地面军事力量仿佛就像一个个活靶子一般。武装直升机作为一款直到越战时期才诞生的新兴武器,能够自主研发武装直升机的国家到现在为止依旧是寥寥无几,目前各国的陆航集团依靠的仍旧是以下十款武装直升机。

  10:AH-1“眼镜蛇”直升机

   AH-1“眼镜蛇”直升机 

  AH-1是世界上第一种反坦克直升机,作为阿帕奇的前身,AH-1的研发原因仅仅是为了在越战中打击地面目标而研制的临时武器,但是AH-1在越战中的优秀表现让军方大为满意。越战结束军方开始了长达30年的AH-1改进工程,通过加装航电系统和各种武器载具,目前已发展成能满足防军和海军各种反坦克、反舰作战需要的庞大家族。

  9:米-24

   米-24 

  米-24武装直升机是苏联时期军方从美国越战中看到了AH-1的重要作用后,根据原有的米-8直升机改进生产而来,属于第一代武装直升机,也是苏联的第一款武装直升机。米-24饱经战火的洗礼,在阿富汗战争、两伊战争、安哥拉内战中都有它的身影,这款1973年服役的武装直升机,虽然已经不能适应目前快节奏、全方位的军事作战体系,但它在今天仍然是长满很犀利的獠牙的雌鹿。

  8:法国“小羚羊”武装直升机

   法国“小羚羊”武装直升机 

  这款优秀的轻型武装直升机,曾经是中国陆航集团的第一批武装直升机,得益于优秀的性能“小羚羊”在世界范围内共出售了一千多架,称得上是世界上最畅销的武装直升机之一。时至今日这款轻型直升机仍旧活跃在世界舞台上,凭借着造价低廉、经济实用的特点,在巡逻防御以及实战演习领域仍旧是不可或缺的角色。

  7:意大利A-129“猫鼬”

   意大利A-129“猫鼬” 

  这款武装直升机不同于现在的武装直升的全方位打击概念,这是为满足意大利军方反坦克要求,而研制的一款对地攻击轻型武装直升机。这款被称之为“猫鼬”的攻击直升机,最初的设计目的是为了打击对抗装甲集群,随着世界军事环境的改变,如今这款直升机在动力和火控方面做了大量改进,使其能够挂载更多攻击导弹,成为一个灵活的空中武器发射平台。

  6:南非"石茶隼"武装直升机

   南非"石茶隼"武装直升机 

  1984年开始研制的"石茶隼"武装直升机,是一款针对南非特殊的地貌特征而研制的注重适应性和生存能力的武装直升机。"石茶隼"武装直升机的主要任务是在面对各种对空导弹的威胁中,能够做到近距离空中火力支援的空中单位。"石茶隼"在研发中借鉴了很多AH-64与米-28的优秀设计,并且由于南非不属于北约以及华约组织,所以南非的武装直升机在设计上既能使用美制导弹又能兼容一部分苏制武器。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号