当前位置:首页 > 精品推荐列表

美到让人窒息的五大冰川!西藏又在诱惑我

2018年03月18日 07:53    作者:    来源:网易    [纠错]

  冰川之美,美得惊心动魄,美得梦幻。

   

  摄影/李珩LEE

  最近大热的“40号冰川”更是让许多人心向往之。中国最美冰川在哪里?那一定非西藏莫属。带你走进西藏最美五大冰川,冬日偏向冰川行。

  1、米堆冰川

  最易接近的冰川

  坐标:西藏林芝波密县玉普乡

  海拔:4600米+

   

  米堆冰川位于波密县玉普乡境内,距县城103公里,离318国道8公里,最近的村庄离此地仅有2公里,是西藏最重要的海洋性冰川,也是我国境内海拔最低的冰川。冰川主峰海拔6800米,雪线海拔只有4600米,常年雪光闪耀、景色神奇迷人。

   

  川冰洁如玉,景色秀美,形态各异,姿色醉人。冰川下端是针阔叶混交林地,皑皑白雪终年不化,郁郁森林四季常青,头裹银帕,下着翠裙。

   

  米堆冰川之所以叫这个名字,大概是因为这里有一个小村叫米堆村吧!

  沿着小溪蜿蜒而进,沟里的景色异乎寻常的美丽,雪山、冰川、田园、村庄绝妙地组合在一起,活脱脱一个世外桃源,想不到在冰川旁竟有如此美景!

   

  最佳游玩时间:夏秋季节

  住宿:从成都、昌都、林芝都有客车经过然乌镇,镇上有青年旅馆,每床20元左右,有很猛的热水洗澡。越野车就可以一直开到米堆村,从村里走到冰川只需2小时左右,并且可以当晚回然乌镇住宿。

  交通:米堆冰川靠近川藏公路,进入方便,可从波密县或然乌镇包车约2小时到达米堆村,从景区门口到冰川还有约7公里路程,步行约3小时,驾车20分钟即到。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号