当前位置:首页 > 精品推荐列表

上海旅游除了迪斯尼乐园 这些也景点值得去

2018年03月18日 08:35    作者:    来源:网易    [纠错]

  你好,上海!

   

  上海迪士尼乐园

  历尽7年规划建设,耗费300多亿人民币,占地面积近6000亩,是中国内地第一个,中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。乐园拥有米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员七大主题园区。

  自从2016年6月16日正式开园后,上海迪斯尼乐园就取代了“东方明珠”成为上海旅游必去的旅游景点。

  上海迪斯尼乐园工作日票价370元,周末票价499元,虽然目前并不是5A景区,虽然它的票价比99%的5A景区门票都要贵,但其开业首年入园人次即超1100万,成为全球开业首年接待人次最多的主题公园。

  你会花这么多钱去上海迪斯尼乐园吗?

   

  东方明珠

  上海的第一个5A景区,也是上海的著名地标之一,塔高约468米,1995年5月建成。东方明珠其实是一座广播电视塔,承担上海6套无线电视发射业务。

  自建成以来,一直是上海旅游必去旅游景点的首位,但自从上海迪斯尼乐园建成后,东方明珠的风头就被夺去了不少,只能屈居第二了。

  虽然风头被夺了,但东方明珠的门票价格丝毫不败于上海迪斯尼乐园,如果你想登塔观光再在旋转餐厅吃顿自助餐,每个人至少需要500多块。

  想360度看夜上海美景,就来东方明珠!

   

  上海外滩

  上海外滩不需要门票,可以免费游览,黄浦江外滩全长1.5公里,是上海近代城市开始的起点,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地,外滩的夜景不可错过。

  外滩隔江相对是浦东陆家嘴,还有上海标志性建筑东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等,是上海最繁华的地方,当然也是房价最高的地方之一。

  多少恩怨情仇在此发生,还记得“许文强”和“冯程程”之间的爱情故事吗?

   

  上海老城隍庙(豫园)

  老城隍庙旅游区包含老城隍庙和上海豫园,是4A级景区,也是上海旅游必去的旅游景点之一,到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。老城隍庙始建于明代永乐年间,是道教宫观,门票10元;旁边的豫园是江南有名的古典园林,门票旺季40元淡季30元。

  城隍庙一带虽然现在也很商业化,但气氛还是很好的,各地游客来往如织,十分热闹,我建议你最好夜晚来这里,可以欣赏到美丽的夜景。

  似乎每个城市都会有一座商业化味道很浓的古建筑旅游区,你的家乡也有吗?

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号