当前位置:首页 > 精品推荐列表

来这里感受艺术魅力 盘点全球十大美术馆

2018年03月16日 14:44    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  如果你是一位爱美术、爱艺术的朋友,那么请看看下面这10个地方吧,全球最经典的十座美术馆保证让你流连忘返。

  1、大英博物馆

   

  大英博物馆

  大英博物馆现占地5.4公顷,是座长方乳白色古希腊建筑,雄伟、壮观而庄重。大英博物馆大部分展厅分希腊和罗马、史前和罗马时期英国、西亚、中世纪与文艺复兴时期和近现代欧美、埃及、东方、大英图书馆、民族学等部分,另有钱币和纪念章、版画和素描2个展厅。大英博物馆的藏品总量无从知晓,仅展品就有650万件之多,且定期轮换出展。

  2、梵蒂冈美术馆

   

  梵蒂冈美术馆

  梵蒂冈美术馆最早为皇宫,始建于1377年,是历代罗马教皇居所所在。梵蒂冈博物馆是世界上最伟大的博物馆之一,其中的藏品是多个世纪以来罗马天主教会收集、积累的成果,除了教皇厅和教皇房间,还有包括20多个博物馆、美术馆、绘画馆、图书馆等。

  3、巴黎卢浮宫

   

  巴黎卢浮宫

  “世界最高艺术殿堂”——卢浮宫自查理路易十四及拿破仑等时期多次大规模修建,于拿破仑三世时期正式完工,历经600多年。后来由于巴黎公社的一把大火烧毁了其中的杜丽宫。80年代,贝聿铭在正门前方设计了玻璃金字塔入口。

  4、俄国冬宫美术馆

   

  俄国冬宫美术馆

  俄国冬宫美术馆是拥有世界上最美丽的艺术藏品的博物馆之一,是世界上四大博物馆之一,包括史前文化、古埃及艺术收藏品以及大量欧洲油画和雕刻装饰艺术品达270余万件。其中绘画作品闻名于世,包括14-20世纪700年的跨度,从拜占庭最古老的宗教画,到西欧各时期著名画派的经典之作,以及现代马蒂斯、毕加索的绘画作品和其他印象派画作应有尽有。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号