当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大未解之谜 科学家都无法解释的进化之谜

2018年03月15日 16:10    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  人类世界一直都存在着许多的未解之谜,对于生物的进化问题更是如此,虽然科学家做过许多关于人类起源和生命是如何在地球上进化的答案,但是还有一些问题是至今没有答案的。一起来看看吧。

  10.长寿的原因

  长寿的原因 

  有些动物,比如陆龟可以活得很长,这看着很普通,然而这让科学家们很困惑。目前有一个巨大的乌龟叫乔纳森,它活了184岁,可谓说是陆生动物的一个奇迹。虽然科学家们解释这种长寿通常与新陈代谢缓慢有关,但关于是什么原因造成这种现象的还不知道,此外,缓慢的新陈代谢并不能成为某些物种比其它物种活得长的唯一原因。

  9.人类进化是否终结

  人类进化是否终结 

  关于人类是否还在进化的争论从未停止,一些专家,包括著名的英国博物学家大卫·艾登堡,相信人类已经停止进化。他说:“至少从物理意义上来说,我们现在能够使我们物种中最弱的个体存活下来。根据这一理论,我们不再受制于达尔文的自然选择。”但其他科学家认为人类的进化还在继续,似乎只有时间才能回答这个问题。

  8.蛇的进化

  蛇的进化 

  为什么蛇在进化过程中失去了双腿,这一直是个谜。长期以来,人们一直认为蛇失去它们的四肢是为了以便生活在海洋中,但最近对史前蛇化石的CT扫描研究表明,蛇类的祖先是先适应洞穴生活的,并不是海洋,然而这四肢是如何进化掉的仍然是个迷。

  7.大脚

  大脚 

  像大脚怪或雪人这样的类人生物的传说已经存在几个世纪了,然而一些进化专家说:”在一些偏远地区,未知的人类可能存在这种大脚的可能性。”事实上,在人类历史的大部分时间里,各种各样的人类与我们的祖先共存,,例如,就在几年前,在印度尼西亚发现了人类的骨骼化石(也叫霍比特人)。

  6.史前迁徙

  史前迁徙 

  在过去的几千年里,人类祖先经历了几次令人印象深刻的迁徙。早在180万年前,直立人就第一次走出非洲,进入东亚;大约100万年后,尼安德特人的祖先在欧洲出现;在125000年前,智人开始进入中东地区。然而为什么出现这种大规模的迁徙,无人知道,科学家的答案是气候,但他们也不确定。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号