当前位置:首页 > 精品推荐列表

春意盎然 长三角十大美如画的小众踏青地

2018年03月15日 15:52    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  冬季在一片暖阳中渐渐离去,万物复苏,阳光明媚,芳草茵茵,初春的气息让窝居了一整个冬天的人们都迫不及待的想要出门踏青,舒展筋骨,小编盘点了长三角地区十大小众的踏青地,每一处都游人稀少,风景如画,这个春日,何不带着家人朋友同游?

  鸬鸟镇 梨花开成海

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”用这句话形容鸬鸟镇是再合适不过了,余杭的鸬鸟镇是著名的蜜梨之乡,阳春三月,春雨飘渺,满山遍野的梨花盛开,花朵纤巧纯净,似山村女子般娇美。那些洁白如雪的梨花散发着阵阵清香。

   

  杭州鸬鸟梨花节

  《我是歌手》第三季中,韩红演唱的一首《梨花又开放》清亮悠扬,仿佛描述着这里的美景。“摇摇洁白的树枝,花雨漫天飞扬”,这句歌词正是鸬鸟镇的梨花海洋的真实写照。

  除了赏梨花外,在鸬鸟镇还有大面积的桃花、玉兰、野山樱花、杜鹃、紫藤花以及许许多多叫不出名字的小花。在这个季节里,鸬鸟镇称得上是一个花的世界、春的海洋,处处花团锦簇、尽显满眼春色。

  地址:浙江省杭州市余杭区双后线鸬鸟镇政府

  大明山 人少景美的浙江小黄山

  如果你向往黄山的奇景,又担心黄山人太多的话,不如去浙江临安的大明山。这里是浙江十大最佳休闲度假胜地,中国大学生野外生存生活基地,距杭州110公里。

   

  临安大明山

  瑰丽似霞的红叶耀眼夺目、娇艳似火,引人入胜,山顶的千亩高山草甸,金黄一片。气候条件及地质条件与黄山类似,山色黟然若黛,宛如国画中的泼墨山水,奇松、怪石、云海、峰林层出不穷,称之“浙江小黄山”。

  地址:临安大明山

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号