当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上最干燥的10个地方 年降雨量0.76毫米

2018年03月13日 14:46    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  如果问2017世界十大最干旱城市?你会想到什么,埃及的一些城市,地处沙漠,是最干燥之地,那么来看看世界上最干燥的10个地方有哪些。

  10.卡亚俄,秘鲁

  卡亚俄,秘鲁 

  位于卡亚俄湾内,里马克河口南岸,是世界上最大的港口之一,这个地方的年降雨量只有12.191毫米,年均温19℃,是一处天然良港,是世界上最干燥的地方之一。

  9.阿尔及利亚沙漠地带

  阿尔及利亚沙漠地带 

  这个地区大部分是沙漠,常年吹着热风,地区的温度很高,这个年降雨量却有12.19毫米,相比前几个地区,这里降雨还算“丰沛“,是世界上最干燥的地方之一。

  8.佩利肯角,纳米比亚

  佩利肯角,纳米比亚 

  是纳米比亚主要港口城市,位于纳米比亚西部地区,佩利肯角的年降雨量极少,只有8.13毫米,是世界上最干燥的地方之一。

  7.伊基克,智利

  伊基克,智利 

  是一座位于智利北部的城市,这里的年降水量为5.08毫米,处阿塔卡马沙漠西北部,是世界上最干燥的地方之一。

  6.瓦迪哈勒法,苏丹

  瓦迪哈勒法,苏丹 

  是苏丹北部的城市,处尼罗河畔,气候特征是非常干燥,常年的高温,蒸发着地表的水分,这里的年降水量为2.54毫米,是世界上最干燥的地方之一。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号