当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上最大的岛屿 世界上最大的岛是哪个岛

2018年03月13日 14:36    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  总所周知,世界上最大的岛屿是格陵兰岛,尽管面积最大,但恶劣的自然条件,人烟稀少。那么世界上最大的岛屿有哪些,你知道吗?下面一起看看世界上最大的岛屿排名,有必要说明,澳大利亚算是洲。

  10.埃尔斯米尔岛-加拿大(87182平方英里)

  埃尔斯米尔岛-加拿大(87182平方英里) 

  位于加拿大的北极群岛,是加拿大第三大岛,属加拿大在哥伦比亚的最北端。大部分由山脉构成,并且地势崎岖。有发现称该岛有石油,环境恶劣,基本没有人居住,最近统计的人口数量仅为146人。

  9.大不列颠岛-英格兰,苏格兰,威尔士(80823平方英里)

  大不列颠岛-英格兰,苏格兰,威尔士(80823平方英里) 

  作为欧洲第一大岛,受英国文化的影响,英语作为主要语种。位于欧洲大陆的西北海岸,地处大西洋,包括1000多个较小的岛屿。

  8.维多利亚岛- 加拿大(83897平方英里)

  维多利亚岛- 加拿大(83897平方英里) 

  以维多利亚女王的名字命名,位于加拿大北极群岛的中部,作为世界第八大岛,面积83,897平方英里。岛上居民约有1875人,大多数居住在剑桥湾,地处东南海岸。值得一提的是加拿大的国旗上的像一片枫叶的部分,其原型就是维多利亚岛。

  7.本州岛-日本(87182平方英里)

  本州岛-日本(87182平方英里) 

  作为日本最大和人口最多的岛屿,也是世界第七大岛屿。位于四国岛的北部,人口大约有1.03亿,其中25%居住在东京地区。西北沿海地区的经济主要由农业和日本海上的渔业组成,气候温和,但该岛的东部和西部气候差距还是很大。

  6.苏门答腊岛-印度尼西(184,954平方英里)

  苏门答腊岛-印度尼西(184,954平方英里) 

  也称为“金洲”,位于印度尼西亚西部,它拥有大约5000万人口。苏门答腊岛位于印度洋,有几座活火山,大部分地区是低洼地和沼泽。由于雨林环境的影响,苏门答腊岛是许多植物和动物物种的家园,包括大量的濒危物种,在几十年的开发,该地区失去了近50%的热带雨林。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号