当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界著名的9座休眠火山 发现宁静之美

2018年03月13日 13:52    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  休眠火山指的是那些以前曾经喷发过,但长期以来处于相对静止状态的火山。很多休眠火山都具有独特的地貌景观及秀丽的风光。下面,就让我们一起开看看世界上最著名的九座休眠火山吧。

  1、乞力马扎罗山(坦桑尼亚 莫西)

   

  乞力马扎罗山

  素有“非洲屋脊”之称的乞力马扎罗山,位于坦桑尼亚的莫西镇,海拔约为19341英尺(约5895.14米),主要由基博、马温西和希拉三座休眠火山构成。对于背包客而言,该地具有致命的吸引力。原因之一是乞力马扎罗山是为数不多的无需任何登山装备便可攀登的山峰。若你不想忍受高原反应的折磨,可以去山脚的乞力马扎罗山国家公园观赏野生动物。

  2、莫纳克亚山 (美国 夏威夷)

   

  莫纳克亚山

  莫纳克亚山坐落在美国夏威夷岛上,是一座休眠火山。海拔13800英尺(约4206.24米),是世界上总高度最高的山。此地有良好的气候且接近赤道,所以是全球天文观测的绝佳场所,也是著名的天文研究场所,比如:希洛鬼冢国际天文学中心。

  3、萨巴岛(荷兰加勒比地区 萨巴)

   

  萨巴岛

  这座岛屿其实是一座休眠火山的山峰,海岸为悬崖峭壁,无港湾。同时,对于不走寻常路的背包客和潜水爱好者来说,萨巴岛堪称人间天堂。另外,若你想感受邻国圣马丁的异域风情, 萨巴岛也不会辜负你的美意,只需乘上飞机,15分钟便可抵达。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号