当前位置:首页 > 精品推荐列表

杭州小众又便宜的十大景点 深度游“天堂”

2018年03月12日 14:31    作者:    来源:网易    [纠错]

  杭州作为国内最著名的旅游城市之一,又近在上海周边,相信西湖、灵隐、河坊街、西溪湿地这样的大路景点早就被逛遍了!其实除却这些景点,被誉为“天堂”的杭州还有许多鲜为人知的好去处,人少、门票便宜(部分甚至免费),更独具风味。眼看着气温回升,春节假期又要来临,不妨来看看下面这份清单,做一个周边游的规划吧!

  1、浙江大学之江校区

   

  浙江大学之江校区

  想要真的了解一个城市的底蕴,一定要去到这个城市的大学。浙大之江校区始建于1897年,坐落在钱塘江畔、六和塔边的月轮山峦。

  保留完好的红砖老教学楼,漫步其中能感受到浓重的民国风情和浓浓的书卷气息。同时由于独特的历史建筑风情,浙大之江校区也是影视作品的热门取景地,电视剧《左耳》、电影《唐山大地震》等诸多作品都在此校区取景拍摄。

   

  浙江大学之江校区 (图片来源: 新浪博客 via南麂土著)

  交通:乘4路、190路、202路、280路、308路、318路、334路、354路至“浙大之江校区站”,下车后往山上走一小段台阶能看到石碑上刻着“浙江大学之江学院”,就是校区正门。

  小贴士:浙大学生凭校园卡进入,外来人员登记身份证进入,无门票。

  2、三天竺

   

  三天竺(图片来源: 新浪博客 via花痴)

  灵隐寺吸引了大部分外地游客的香火,天竺三寺倒也落得格外清静。若是有一份诚心,不如来到梅灵路的天竺山,探访一下这三座古刹。

  上天竺作为观世音菩萨的道场之一,游客不多但是香火非常旺盛。张国荣的影迷为张国荣在地藏殿安了灵位,每年哥哥的生辰和忌日都有粉丝前来祭奠。天竺三寺建筑雄伟,布局严密,虽名气不及灵隐,在本地人心目中却是烧香祈福的最好去处。

   

  灵隐到三天竺一路(图片来源:新浪博客 via花痴)

  交通:公交103路、324路、假日2路,均有上天竺、中天竺、下天竺站。

  小贴士:①上天竺(即法喜寺)可吃斋饭,每份5元。

  ②三天竺中,中天竺免费,上天竺、下天竺各需要10元门票。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号