当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国名字最好听的4个火车站 有你的家乡吗

2018年03月12日 14:06    作者:    来源:网易    [纠错]

  火车站可以称得上是一座城市的门面担当之一,也是这座城市带给人第一印象的重要场所。基本上每座城市的管理者们都会对火车站穿上一层华丽的外衣,将之精心打扮,为的就是给远道而来的客人以及本地人民留下一个难以忘去的印象。大大小小去过许多不同的城市,每个城市的火车站都有自己的特点,中国名字最好听的四个火车站,看看你的家乡上榜了吗?

  1、上海虹桥站

  上海虹桥站,特等站,上海市第一大火车站,隶属于上海铁路局(车站代码:66100), 位于上海市闵行区,紧邻上海虹桥国际机场。 于2008年7月20日正式开工建设,2010年7月1日启用。北端引接京沪高速铁路、沪汉蓉高速铁路,南端与沪昆高速铁路接轨,与上海站、上海南站等车站一起,构成全国四大铁路客运枢纽之一。

   

  上海虹桥站是集高铁、航空、地铁、磁悬浮、城市公交、长途汽车等多种运输方式为一体的上海虹桥综合交通枢纽的组成部分。 上海虹桥综合交通枢纽通过高铁形成城市之间的连接线,形成长三角一体化以及中国"两带一路"(长江经济带、丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路)的大通道。

  2、厦门高崎站

  厦门高崎站,原名高崎站、厦门北站,位于福建省厦门岛湖里区殿前六路与中埔路交汇处,建于1956年,启用于1958年8月。距鹰潭站685公里,距厦门站9公里,距离茂名东站1129公里,距离广州东站760公里,距离东莞东站674公里。

   

  位于福建省厦门半岛湖里区北边中埔路和中埔西路交汇处,建于1956年,原为货运站,不办理客运。随着福厦铁路建成通车,高崎站开始进行改造,开始办理客运营业,目前已经停止客运。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号