当前位置:首页 > 精品推荐列表

山花烂漫时 江浙春日最美的七座小众县城

2018年03月11日 07:53    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  都说陪伴就是最好的爱,如果全家长途旅行规划起来难度太高,不如马上计划一次短途游吧!小编为你推荐江浙沪最美的踏青地,等到山花、油菜花都开好了,再不出发,春天真的就过去了!

  温州楠溪江 恍如画卷的山水诗歌

   

  温州楠溪江

  温州永嘉楠溪江,可以说是江浙一带山水风景最美的地方,一路自驾,往返景区的省道县道,都是极美的。这里的山水与岩石交融、田园与古村贯穿,楠溪江的美得自然天成,宛若画卷铺展在眼前。这里人不多,你可以带着孩子一起,晒着春天的太阳,慵懒的呼吸着清新的空气,享受与山水融为一体的感觉。

  特色体验:

  1)坐着竹筏在楠溪江游荡。

  2)探访深山古村,掂量老房子的历史(丽水古街、苍坡古村、芙蓉古村、林坑古村……)

  3)翻山越岭,领略多岩多瀑的自然美景(石桅岩、狮子岩、龙湾潭、石门台……)

  4)遇见茗岙梯田,在最美田园乡间采风摄影。

  小贴士:石桅岩、狮子岩、龙湾潭等看山、瀑布的景点需要爬山,带较小孩子的家庭需谨慎,孩子较小推荐漂流、古村落游。

  交通:从杭州出发,经诸永高速只需要3小时,推荐自驾S223省道,是楠溪江最美最宽阔的一段就在省道沿线,景色极美,换做在上海,绝对是5A级风景区。

  开化霞山古镇 不出浙江看徽派古村黄花

   

  开化霞山古镇

  或许你以为浙江的古镇不过如乌镇、周庄、西塘一般,大同小异的建筑风格,让你提不起兴趣。但在浙江的开化,有一座古镇却可以让你惊叹:原来不出浙江,也能看徽派的古村与黄花。清明时节,开化县城前往霞山古镇的路上,沿途都是大片的油菜花。进入古村,可以看到一大批风格独特的徽派建筑,砖雕、木雕形象栩栩如生,花格窗棂浮雕玲珑剔透,令人叹绝。最关键的是,它不带一丝的商业味儿,民风淳朴,不会有游人的喧嚣打扰到你。

  特色体验:

  1)漫步古村落,不出浙江看徽州风情。

  2)品尝开化舌尖上的美食。(清水鱼、清水螺蛳)

  3)赏油菜花,赶上最后一波明黄盛宴。(长虹乡台回山、齐溪大龙山、大溪边……)

  4)探访根宫佛国,震撼于千尊根雕艺术品中。

  小贴士:避免清明高速堵车,自驾最好在清明前一天晚上出发。

  交通:

  1、从杭州出发:杭州→杭千高速→杭金衢高速→黄衢南高速(黄山方向)→开化

  2、从上海出发:从上海乘动车→衢州,衢州乘快客→开化

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号