当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上八大奇迹是哪些 世界八大奇迹排名

2018年03月09日 15:54    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  世界如此之大,无奇不有,而世界八大奇迹是最让人不可思议的,在科技不发达的情况下,这些巨型古建筑历经千百年风雨的洗礼之后依然屹立不倒,是什么让这些奇迹这么坚不可摧呢,下面一起来看看世界八大奇迹有哪些,他们的排名是怎样的。

  1.埃及的金字塔

  埃及的金字塔 

  埃及金字塔是古埃及金字塔形的石砌建筑,截至2008年11月,有消息称,埃及金字塔的数量为118或138,其中最早的是在第三王朝时期建造的乔瑟(公元前2630年-公元前2611年)的金字塔,这一金字塔及其周围的复杂建筑是由建筑师伊姆霍特普设计的,通常被认为是世界上最古老的建筑,由建筑材料建造而成。埃及最著名的金字塔是在开罗郊区吉萨发现的,一些吉萨金字塔被认为是有史以来最大的建筑之一,吉萨的胡夫金字塔是埃及最大的金字塔,它是现存的八大奇迹中唯一一个仍然存在的。

  2.奥林匹亚宙斯神像

  奥林匹亚宙斯神像 

  奥林匹亚的宙斯雕像是一个巨大的雕像,大约有13米(43英尺)高,是希腊雕塑家菲迪亚斯在公元前435年在希腊奥林匹亚的圣所,在宙斯神庙中建造的。在木制的框架上雕刻象牙盘子和黄金镶板,象征着神宙斯坐在一个尊贵的雪松木宝座上,上面装饰着乌木、象牙、黄金和宝石。这是古代世界八大奇迹之一,公元5世纪,它在一场大火中消失了,没有任何副本被发现。

  3.罗德岛太阳神巨像

  罗德岛太阳神巨像 

  罗德岛太阳神巨像,它矗立在希腊的同名岛屿上,由公元前280年前的林多斯所建造,这是古代世界八大奇迹之一,它的建造是为了庆祝罗兹的胜利,而不是统治者安提哥那一世。根据大多数当代文献资料的描述,这个巨像大约有70米高,大约有现代自由女神像那么高,以至于它成为古代世界最高的雕像。它在公元前226年的地震中被毁,从未被重建过,到2015年,在罗兹港建立一个新的罗德岛太阳神巨像的计划已经有了初步启动,尽管原计划的实际位置仍然存在争议。

  4.巴比伦空中花园

  巴比伦空中花园 

  巴比伦的空中花园唤起了一幅浪漫的画面:郁郁葱葱的绿色植物和五彩缤纷的花朵从空中倾泻而下,他们的壮观景象一定是令人惊叹的,这就是为什么希罗多德会把他们认为是世界八大奇迹之一。然而,巴比伦的空中花园不仅屹立不倒,而且它们的整个存在都被争论不休,由于在巴比伦历史的编年史上缺乏文献记载,许多人怀疑他们是否曾经在那里,它们可能只是古代人虚构出来的建筑,在古代神话和历史的编年史中有这一说。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号