当前位置:首页 > 精品推荐列表

海岸线最长的十个国家排名 中国居然垫底

2018年03月09日 15:51    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  海岸线在近年来,备受关注,正如你所想的一样,拥有很长的海岸线,可以做什么开发,比如旅游,这可是一块很大的产业,那么全球海岸线最长的国家有哪些呢,一起来看看吧。

  10.中国——14500公里

  中国——14500公里 

  我国有海岸线长达14500公里,拥有超过5000个岛屿,大多位于东亚太平洋的西面。其大陆海岸线有1.8万多公里,我国的渔业也相当的发达,今年来,随着技术的发展,海洋作业,开发资源。

  9.新西兰——15134公里

  新西兰——15134公里 

  排名第9的是新西兰,海岸线为15134公里,作为位于太平洋西南的一个岛国。这个国家由大洋洲的部分岛屿组成,该国大多数人口居住地是靠近海岸线的地方,该国有大量鱼类和其他海产品出口。

  8.美国——19924公里

  美国——19924公里 

  排在第8位是美国,海岸线有19924公里,作为世界国土面积第二的国家,大部分的州都是内陆的,还是有一些世界上最著名的海滩,比如夏威夷和美属维尔京群岛。

  7.挪威——25148公里

  挪威——25148公里 

  挪威位于欧洲北部,海岸线长达25148公里,海岸线毗邻大西洋和巴伦支海。挪威的海岸线包括陡峭的峡湾,其特点是拥有陡峭的悬崖,该国主要城镇和城市大部分位于峡湾,挪威的海滩一年四季都吸引着大量的游客。

  6.澳大利亚——25760公里

  澳大利亚——25760公里 

  它拥有世界上最长的海岸线,排名排六,全长25760公里。广阔的海岸线带来了一万多处海滩,其中最著名的是邦迪海滩,每年世界各地的冲浪者都会慕名而来。该国多个城市被评为世界上最适宜居住的地方之一,并拥有世界上一些最毒的蛇和物种的多样性。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号