当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点香港明星最爱去的平民餐厅 你去过几家

2018年03月09日 14:41    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  虽说香港地盘小,但也绝对称得上是一个浓缩的美食城。此外,在香港寻味美食时偶遇明星是件平常事,因为地道的美味通常都隐匿在最寻常的大街小巷里。在绝味美食面前,明星们也没什么架子,下面就随小编一起揭开他们最爱去的餐厅吧。

  1、祥兴咖啡室

   

  祥兴咖啡室

  “祥兴咖啡室”几个字由右至左排列,一看就知道是几十年前的招牌。位于有“明星饭堂”之称的跑马地,墙上贴满了明星如蔡澜、林子祥等人的签名。

  门口圆圆的灯,天花上的吊扇、传统的茶餐厅卡位,甚至是从前叫人不要随地吐痰的告示牌,全部都如时间凝固般保留了50年前的面貌,很有怀旧情调。茶餐厅有两样招牌菜——热奶茶和牛油菠萝包。

  地址:跑马地奕荫街9号地下

  2、翠华茶餐厅

   

  翠华茶餐厅

  茶餐厅文化是香港的美食象征之一。而位于中环威灵顿街的翠华餐厅以发扬茶餐厅文化、菜式不断推陈出新而驰名,也引得许多明星光顾。

  餐厅食品种类繁多,从菠萝油奶茶等传统的茶餐厅食物,到日式西式甚至fusion菜,应有尽有。

  因为明星们经常光顾,餐厅门外经常可以看到 “狗仔队”的踪影。因为营业时间晚,林青霞就经常半夜过去给她儿子带吃的回去呢。温碧霞接受采访时直言自己喜欢去茶餐厅吃饭,其中首推的就是翠华茶餐厅。

  地址:中环威灵顿街

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号