当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最丑的建筑 天下之大无奇不有

2018年03月08日 16:07    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  建筑一直是美学的一种体现方式,故宫、布达拉宫、卢浮宫这些世界十大宏伟宫殿无一不被人当做建筑美学的经典之作世代传颂。不过建筑有好就有坏,有丑就有美,正所谓没有对比就没有伤害,下面让我们去看看世界上有哪些建筑,可以“丑”的举世瞩目。

  10:柳京饭店

   柳京饭店 

  柳京饭店被称之为朝鲜最大烂尾楼,这座1987年开始建造的摩天大厦,设计师为节省成本将柳京饭店设计成一个三栋对接的高楼建筑,让它从任何一个平面角度看上去都是一个金字塔的造型。可惜这个蓝色的金字塔不仅没有给人壮观的感觉,反而因为楼体非常的单薄,让人第一眼看上去就十分怪异。随着朝鲜局势的不断变化,柳京饭店直到今天仍然没有完工,因此这座大楼也被CNN称之为世界最丑建筑。

  9:亚特兰蒂斯酒店

   亚特兰蒂斯酒店 

  迪拜不仅仅有世界上最豪华的酒店,由于实在太有钱了迪拜还打造了一个不被世界理解的豪华酒店,那就是被称之为巨型水缸的亚特兰蒂斯酒店。这个总造价超过20亿美元的豪华酒店,在正中心区域设计的一个巨大的空洞,让整个酒店看上去莫名其妙,极大的影响了这座建筑的整体美感。

  8:奇奇科夫电视塔

   奇奇科夫电视塔 

  这座216米的高塔完全没有表现出它该有的雄伟壮观,反而类似于火箭发射器的造型让这座高塔显得臃肿而矮小,让这座城市地标建筑显得格外另类。同时奇奇科夫电视塔周边都是极富欧洲特色的古建筑,这座塔与它们产生了惊人的反差,甚至影响到了整个城市的规划建设。

  7:西雅图体验音乐博物馆

   西雅图体验音乐博物馆 

  这个摇滚博物馆是为了纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix而修建的,它的造型就和桀骜不驯的摇滚精神一样,天马行空完全没有规则可言。这座有点与心脏相似的音乐厅,外表被铝合金和不锈钢包裹得闪闪发光,充满了粗犷的感觉,让摇滚无序理念融入到了设计当中,虽然奇妙但是这种设计并不能被人理解。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号