当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最美湖泊 五花海美的不像人间

2018年03月08日 16:05    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  如今旅游都讲究游山玩水,但是随着生活节奏的加快,山已经有很多人都没时间或者是不想爬了,自然而然玩水就成了旅游的一大乐趣。当然玩水不仅仅只有去海滨浴场下饺子和去游泳池泡澡,国内外还有很多美的不可方物的水值得我们去看一看,特别是世界十大最美湖泊,它们每一个都是美的让人怀疑这里是不是地球。(排名不分先后)

  10:乌尤尼盐湖玻利维亚

   乌尤尼盐湖 玻利维亚 

  乌尤尼盐湖是世界上最大的盐滩被称之为“天空之境”,这里本身是一个盐湖,每年7月到十月乌尤尼盐湖就会进入旱季,薄薄的湖水倒映出天空的颜色,整个盐滩就像一面巨大的镜子一样将湖面与天地连成一线,美的不可方物。

  9:火山口湖美国俄勒冈州

   火山口湖 美国俄勒冈州 

  火山口湖是美洲大陆第二深湖,火山口湖水温常年保持在13℃以下,由于湖水非常清澈,湖泊总是呈深蓝色,碧蓝色的湖水围绕着若干火山锥,仿佛是碧蓝色的湖水是棋盘,而这些星罗密布的火山锥就像一颗颗棋子一般。火山口湖四周被大山所包裹,只有当你走进这些火山腹地才能发现这个美的不真实的湖泊是如何的震撼。

  8:露易丝湖加拿大班夫国家公园

   露易丝湖 加拿大班夫国家公园 

  露易丝湖远望就像镶嵌在落基山脉中的一颗翡翠,它澄净得就像一颗明珠,冰肌玉骨,超尘脱俗。露易丝湖以风姿卓约的维多利亚山为屏障,山水相依,形成一幅完美的风景照被誉为“落基山脉上的蓝宝石”,同时这里也是北美最受摄影师青睐的湖泊。

  7:水母湖帕劳

   水母湖 帕劳 

  水母湖是水母爱好者的天堂,每当中午时分,无数水母会浮上水面进行光合作用。密密麻麻的水母一闪一闪泛着金光,场面耀眼壮观。这些水母在湖中悠然闲逛,让水中的游客也会受到感染,觉得整个人就像飞在银河当中,身边漂浮着大大小小的行星碎片,由于和外海隔绝,湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下水母这种靠少量微生物存活的低等生物,所以在这里的一举一动必须要小心翼翼的,否则这些美丽是水母会随时碎掉。

  6:蓝色礁湖冰岛格林达维克

   蓝色礁湖 冰岛格林达维克 

  美丽而神秘的冰岛拥有全世界最大的火山区,蓝色礁湖就坐落在这些火山当中,频繁的火山和地壳活动创造了蓝色礁湖也让它成为了全世界最大的露天温泉。色礁湖的泉水源于两千米的地底,在大部分时间被冰雪覆盖的冰岛上,蓝色礁湖依旧能够常年维持在摄氏三十七度左右,蓝色的湖水上荡漾起薄薄的烟雾,在天地一色的冰雪世界中自然是美的令人心醉。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号