当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点十部值得看的灾难电影 有你哭过的吗

2018年03月07日 14:40    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  灾难一直是一个难以表现的电影题材,它既不像喜剧片轻松幽默又不像剧情片故事决定一切,灾难电影不仅要在表现手法、人物塑造和矛盾冲突中选择一个合适的平衡点,又要将观众充分引入到灾难的氛围当中,达到画面与情感的双重爆发,可以说是难上加难。近年来灾难题材的电影越发少见,不少人甚至已经将灾难与恐怖、血腥和暴力画上等号,本期特意为大家盘点十部值得一看的灾难电影。

  10:流感

   流感 

  以传染病为题材的灾难电影其实并不少见,可是这部影片并没有大肆宣扬人类与病毒的故事,在电影中更多的时候同类反而是比病毒更加可怕的存在。电影通过一个小女孩的出现,将整个故事得到了升华,在成年人的世界中没有对错只有利益,在灾难面前人性是最脆弱的东西,而《流感》就是让人性的阴暗面全部都暴露出来,这部电影真正恐怖的,是你怎么知道这一切的一切,未来一定不会发生?

  9:唐山大地震

   唐山大地震 

  唐山地震是一场中国人记忆犹新的灾难,这部《唐山大地震》就是一部催泪弹,但不同其他灾难电影的是这部电影并没有过度渲染灾难发生的场景,它最大的泪点是灾难过后人们应该如何自救、如何生活、如何面对这场灾难。这部电影是少有的讲述灾难之后的故事,对于地震的受害者而言,灾难并没有在自己获救的那一刻停止,心理的阴影与愧疚并不亚于已经结束的那场灾难。

  8:隧道

   隧道 

  韩国电影在人性的刻画上的确称得上优秀,这部《隧道》就是一部借助一个灾难事件来刻画出人性的种种,在故事当中灾难远不止是隧道崩塌,更多的时候那些看客们所展现的阴暗面才是灾难的真正面目。河正宇饰演的主角,更是将隧道内的绝望与求生的欲望演绎的淋漓尽致,通过他的表演再对比隧道外人们的态度,将这部电影的悲剧色彩和讽刺体现的冰冷而绝望。

  7:弗洛斯河上的磨房

   弗洛斯河上的磨房 

  十九世纪正是时代的洪水涌来时,玛吉和汤姆两兄妹正是这个时代的青年想要冲破世俗的枷锁寻求自由的典范。他们崇尚自由恋爱,对于世俗的反对不懈一故,被家庭和社会驱逐,没有人接纳她们,随着时间的推移最终这段美好的爱情还是戛然而止。在世俗与传统获胜之后,一股洪水随即摧毁了他们的故乡,在洪水中身败名裂的妹妹还是选择回去救她的哥哥,但是这场洪水却是要毁灭一切世俗,而曾经向世俗与传统低头的妹妹也就成了时代的牺牲品。

  6;釜山行

  釜山行 

  丧尸灾难片有很多,但是《釜山行》是第一部让观众觉得人比丧尸更加可怕的电影,可以说如果不变成丧尸,你真的不知道自己有多讨厌人类。在灾难中探讨人性是韩国电影惯用的手法,《釜山行》当中每一个角色都有所涵盖的人群,不同的人群在灾难发生时的反应更是刺激了不少观众的内心,而最后结尾中的孕妇和小女孩可以说是这部电影给人类人性留存下最后的光辉。作为最热韩国电影排行榜前十名《釜山行》称得上名副其实。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号