当前位置:首页 > 精品推荐列表

竟有不存在的村庄 盘点全球15个神奇村庄

2018年03月07日 14:34    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  火山口的村庄、山顶上的村庄、巨石下的村庄、漂浮的岛屿……有一些地方,好像不存在,却生命繁荣。小编推荐15个世界上最神奇的村庄,有机会一定要去看看。

  青之岛 菲律宾海

  最难想象的居住地

   

  青之岛

  在菲律宾海上的青之岛,被认定为c级活火山。它最后一次火山爆发是在18世纪80年代初,这次爆发使岛上327位居民中的一半遇难。50年后,一些幸存的人又返回岛上。目前有200名居民生活在这个火山口上的村庄里。

  莫奈姆瓦夏 希腊

  掩映在岩石背后的村庄

   

  莫奈姆瓦夏

  在希腊海岸线边的莫奈姆瓦夏岛(Monemvasia),有一个小村庄隐藏在巨型岩石背后,居民们坐拥壮观美景而与世隔绝。公元前375年,小岛因一次地震与大陆分离,后来,小岛与大陆之间建造了一条可以任意来往的走道。

  Phugtal Monastery 印度

  巨型蜂巢,依山而建的小村庄

   

  Phugtal Monastery

  印度北部的Phugtal Monastery恐怕是世界上最与世隔绝的村落。它建造在悬崖峭壁的洞穴口上,全部房屋都由木头和泥土造成。这个看起来像个巨型蜂巢的地方早在12世纪就建成,但直到19世纪,才被一个叫亚历山大·卡斯莫的人发现。

  伊索托克 格林兰岛

   

  伊索托克

  伊索托克位于格林兰岛东部,是一个遥远的极地小岛村庄,岛上64位居民常年生活在冰雪层上。因为这里严酷的自然环境不适合任何作物生长,所以当地的因纽特人一度只能以肉食为生。还好现在岛上已经有了一家超市可以提供更多样的食物。村民们终于可以吃上海豹肉配番茄酱或蛋黄酱了。

  Gásadalur 丹麦

  去拐角那家商店好远

   

  Gásadalur

  坐落在北大西洋法罗群岛海岸悬崖附近的这个小村庄,只有16位居民。他们在小岛上安居乐业,美到令人窒息的海洋景色尽收眼底。2004年,一条可以往来村落之间的隧道建成。在此之前,去其他地方要经过艰苦跋涉,甚至要骑马翻跃崇山峻岭。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号