当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大最美的大学 武汉大学樱花惹人醉

2018年03月06日 15:16    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  大学的校园风光一直被很多人所忽视,似乎一提起大学景观人们都只记得武大的樱花和北大的未名湖。实际上国内许多高校的景色并不比武大和北大差多少,只是教书育人是学校的第一职责,校园风光也往往被人们忽视掉了。下面为大家盘点十所中国最美的校园风光,让大家有一个游玩散心的好地方。(排名不分先后)

  10:中山大学——大家闺秀

   中山大学——大家闺秀 

  位于广州的中山大学,树木葱郁鸟语花香,学院建筑将岭南的建筑风格发挥到了极致,将南国的妩媚与典雅铭刻到了骨子里。中山大学还是一所崇尚与向往自由的高等学府,随处可见的草坪和娇艳欲滴的鲜花,它们肆意的生长着,注定是一个值得你流连驻足的地方......

  9:深圳大学——充满新世纪的气息

   深圳大学——充满新世纪的气息 

  深圳大学是一所全新的大学,在改革开放中诞生的这所大学就像如今的中国一样,到处都是焕然一新的,所有的建筑都是充满活力的,每一眼都是新世纪的气息。这所诞生了马化腾、张志东、史玉柱的高等学府,它最大的特点就是现代化和国际化,在这里你可以第一时间融入到国际化大都市的快节奏当中,体验新世纪的气息。

  8:四川大学——竹溪佳处的国学书院

   四川大学——竹溪佳处的国学书院 

  四川大学得天独厚的地理条件,将自然名胜和人文荟萃融合的浑然天成,古人云:宁可食无肉,不可居无竹。四川大学的竹西佳处无不显露出天府之国的端庄之美,冷色系的学院建筑配上褐红色的点缀,让这个四川大学充满了端庄与大气,这里就像一个与世隔绝的书院一般,能让人们躁动的心平复下来,安静的去品味文化。

  7:云南大学——有小松鼠的大学

   云南大学——有小松鼠的大学 

  在春城昆明的云南大学,毗邻翠湖公园,风光优美环境清幽,特别是著名的银杏道。走在云大文渊楼到会泽院一带的银杏大道上,但见棵棵银杏树枝繁叶茂,满目金黄很是亮眼,是云南大学最美的景色之一。云南大学特有的包容性不光是对人,而是对任何生命,在校园中偶尔还能看到栖息在这里的小松鼠,他们就像精灵一般为这所校园添加了生命的活力。

  6:北京大学——魂牵梦绕未名湖

   北京大学——魂牵梦绕未名湖 

  作为中国近代高等教育的开端,北京大学有太多的故事值得我们去讲述,而北大的美就是这份充满历史与人文气息的美。走过北大的未名湖,你可以看到季羡林坐在湖边研读历史,可以看到胡适在北大学子的面前振臂一呼,也可以看到老舍的纵身一跃……北京大学的美,是整个中国近代与现代相交汇的美。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号