当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国这十大堵城你知道么 你能动下我算你赢

2018年03月06日 15:06    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  堵车如今简直成了每个人的噩梦,上班堵、、放假堵、高速堵、旅游堵,简直是在有车的地方就有堵车。不过相较于荒郊野外的偶然性堵车,各大“堵”城中的老司机对堵车恐怕已经是看淡一切,特别是常年穿梭在各大城市快速路上的老司机们,堵车已然成为了生活中的一部分不骄不躁不悲不喜。那么这些老司机都是在那练就的这一身功力呢,下面有请中国十大“堵”城上场、

  10:三亚

   三亚 

  春节期间三亚大规模堵车的新闻想必大家都有所耳闻,作为一座旅游城市三亚在春节期间足以用人满为患来形容。今年春节三亚大堵车又一次刷新了人们对于“堵”的认知,整个三亚的进入交通完全瘫痪,以往几个小时的路程,在堵车期间需要数倍甚至数十倍的时间才能到达,究其原因只能理解成来三亚旅游的人实在太多了。

  9:深圳

   深圳 

  从一个小渔村变成一个国际性大都市,深圳仅仅用了30年的时间,无论当时的道路规划者怎样设想,他们一定想不到30年后的深圳居然会有这么多人这么多车。在寸土寸金的深圳市区,20%的土地被用于道路交通设施建设,但是深圳仍旧是一座堵城,深圳机动车目前全国密集度最高。深圳为了缓解道路拥堵,在大力发展各种公共交通的情况下,严抓不遵守交通法规的行为,目前深圳一线城市中最“不堵”的存在,但是由于机动车数量实在太大,在出行高峰期时城区交通依然十分拥堵。

  8:上海

   上海 

  上海是我国的金融中心,作为中国人口最多的城市,上海仅仅拥有六千多平方公里的土地面积。由于生活水平的影响,上海的机动车保有量早在数年前就已经严重饱和,虽然近年来采取“限牌”措施,但是上海的交通状况仍旧是满负荷运转。所幸上海的公共交通十分便捷,能够稍微缓解道路的拥堵状况,不过目前堵车仍旧是上海面临的发展难题之一。

  7:哈尔滨

   哈尔滨 

  哈尔滨是中国最早的工业化城市之一,在早期的工业化布局当中没有考虑到汽车增长的数量,导致早期的道路规划完全不能满足日常出行的需求。在工业化进程中,大量住宅区没有预留够充足的停车位,导致不少机动车只能沿路边停放,侵占了公共交通的空间,哈尔滨冬季极端的气候环境也是堵车的一大原因,在大雪纷飞的情况下,实在没办法开快。

  6:广州

   广州 

  相对于其他城市的早高峰拥堵,广州在城市晚高峰中才开始显露出拥堵的一面,而且广州的晚高峰的拥堵程度达到了全国最高水平。广州目前一方面外来车辆较多,一方面各个区县来广州市区上班的人较多,早高峰可以采取错峰出行,而晚高峰时段各大公司的下班时间差异不大,这就造成了不可避免的拥堵状况。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号