当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最富有的家庭 钱真的只是数字

2018年03月06日 15:03    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  财富总是被创造和丢失。伴随着经济泡沫和崩溃,天才的中风,或者仅仅是幸运的运气,财富就像坐过山车一样,并不总是从一代到另一代人。但当涉及到这个名单上的人时,似乎钱是家庭里的一种东西。

  10. 达索家族——150亿美元

  达索家族——150亿美元 

  当布洛赫继承了他父亲的财富时,他不仅收到了一家主要的武器制造公司,他还得到了他父亲的名字,这是来自法国的“炭”,这是一种“战斗坦克”(他更喜欢塞尔日·达索的名字)。今天,达索集团是一个庞大的集团,在航空工业领域有业务(如果你考虑到老板的姓),航空设备,甚至媒体和体育,都是一个很有讽刺意味的行业。

  9. 嘉吉家庭 - 230亿美元

  嘉吉家庭 - 230亿美元 

  嘉吉家族拥有美国最大私营公司90%的嘉吉公司,该公司最重要的业务是农业。像列表中的大多数其他家庭一样,嘉吉开始了大约一百年左右的时间(在特定情况下,早在美国内战时,威廉·卡吉尔就在爱荷华州购买了一家粮仓)现在创始人的孙子们共同拥有世界上最大的公司之一。

  8. 汤姆森家族——260亿美元

  汤姆森家族——260亿美元 

  加拿大最富有的家庭在媒体上拥有大部分财富,最著名的是拥有路透社。家族财富是在上世纪30年代初由罗伊汤姆森创立的,他基本上白手起家创建了一个媒体帝国,最终获得了公共服务男爵的头衔。他的孙子们现在控制着大部分的财富,其中最著名的就是大卫汤姆森。大部分家族投资都是通过总部位于加拿大多伦多的私人控股公司伍德布里奇公司完成的。

  7. 贝当古家族——320亿美元

  贝当古家族——320亿美元 

  贝当古家族把他们的财富归功于化妆品巨头奥莱。利利安·贝滕科特是公司创始人的唯一女儿,通过继承她父亲的财富,她成为了法国最富有的人,也是世界上第三位最富有的女性。然而,她所有的财富并没有使她免受争议。她的丈夫被指控在第二次世界大战期间与德国人合作,而她的女儿则试图从她手中夺取她的巨额财富,声称她在精神上不适合自己管理。

  6. 阿尔布雷特家族——360亿美元

  阿尔布雷特家族——360亿美元 

  阿尔布雷特的兄弟,卡尔和西奥,建立了德国折扣超市连锁店阿尔迪。1913年,他们的母亲在家乡埃森的家乡开了一家小店,后来由兄弟俩建立起来,成为德国和欧洲最成功的企业之一。1960年,兄弟俩将公司一分为二,自那以后就分道扬镳了。卡尔目前是德国最富有的人,也是欧洲最富有的五个人之一。西奥于2010年去世后,他的财富传给了他的儿子们,只有西奥现在还活着,经营着家族生意。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号