当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界十大最疯狂的节日 泼水泼酒根本不算啥

2018年03月02日 14:56    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  节日是世界民俗文化的重要组成部分,世界上的每个地方都有自己独特的节日,代表那个地方独一无二的文化传统,今天小编腰围大家介绍的节日虽然不是世界上最著名的节日,但绝对是最疯狂的节日。以下世界十大最疯狂的节日,泼水泼酒都不算啥,泼油漆才是王道,一般人都玩不起。

  10.西班牙:巴伦西亚番茄节

  10.西班牙:巴伦西亚番茄节 

  西班牙巴伦西亚的番茄节最初起源于1944 年,之后在每年的8月最后一个星期三,巴伦西亚地区的布尼奥尔小镇都会举行“番茄大战”,吸引了成千上万的人相互扔番茄,场面十分凌乱。经过70年的发展,番茄节已经成为布尼奥尔镇最有特色也是最疯狂的传统节。

  9.韩国:保宁泥浆节

  9.韩国:保宁泥浆节 

  韩国保宁泥浆节是在1998年创办的,原本是为了宣传化妆品以及旅游胜地的,后来逐渐发展成一个疯狂的节日,在每年的7月份,保宁都会举行一个为期7天的泥浆节,居然还吸引了来自世界各地200多万的人来参加,小编是在是想不通在泥巴里打滚有什么好玩的。

  8.英国:洛斯特郡库珀山滚奶酪节

  8.英国:洛斯特郡库珀山滚奶酪节 

  每年的5月份,英国格洛斯特郡库珀山都会举行一年一度最疯狂刺激的滚奶酪节,这是一个神圣的节日,为了祝福收获成功的土地,节日的历史可以追溯到几百年前。参加滚奶酪节的选手们追赶一个从山上滚下的巨大奶酪轮,很多人奶酪没追到,自己反而先滚下去了。

  7.中国:傣族泼水节

  7.中国:傣族泼水节 

  泼水节最初起源于印度,后来传入中国傣族地区,每年四月中旬,傣族人民就会举行一年一度的泼水节,为期3到7天,节日期间大家用纯净水相互泼洒,想要洗去过去一年的各种不顺,迎接好运的到来,这个节日相当于他们的新年。除了中国傣族之外,泼水节在东南亚地区也特别流行。

  6.西班牙:拉里奥哈的葡萄酒大战

  6.西班牙:拉里奥哈的葡萄酒大战 

  西班牙的拉里奥哈葡萄酒大战并不是一个比喝酒的节日,而是一个相互泼酒的节日,是不是感觉很浪费?别担心,西班牙的拉里奥哈别的没有,就是葡萄酒特别多,每年6月29日,这里的居民都会举行一场葡萄酒大战,人们相互泼酒,直到将对方整个人都泼成紫色。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号