当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界上几大热门移民国家的“移民监”

2018年03月02日 14:46    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  移民监常被戏称为“移民囚”,其实移民监并不是监狱,坐移民监也不是把你关在监狱里,只是因为在一定范围内限制了移民者的自由,所以才被冠上这个名称而已。

  1、加拿大

  5年住满2年

   

  加拿大

  加拿大要求永久居民(枫叶卡持有人)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。永久居民如果要申请入籍,从申请那一天倒推4年,其中在加拿大住满3年。

  2、美国

  每半年入境一次

   

  美国

  美国的移民法规定,绿卡持有人如要保留永久居留身份,每半年必须入境一次,同时每年离开美国国境的时间不超过183天。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半,每年至少居住6个月。如果绿卡持有者离开美国超过1年,会被视为放弃绿卡。申请“回美证”只能延长离开美国境内的时间(一次离境期最长为2年),但不能抵消入籍居住时间要求。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号