当前位置:首页 > 精品推荐列表

看雪不止在故宫 国内令人窒息的绝美雪景地

2018年03月01日 15:19    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  冬风吹来一场场初雪,将大地变成了银装素裹的世界,又到了一年中看雪的最佳时间。国内从南到北雪景各不同,美景不等人,不如选个心仪的国内雪景秘境,闯进这些白色的梦幻国度里去。

  内蒙古呼伦贝尔

  翠绿樟子松和白雪世界

   

  内蒙古呼伦贝尔

  呼伦贝尔大草原夏天的火爆程度众所周知,不过这里的冬季雪景也丝毫不差,当初雪降临,大兴安岭的群山都被白雪覆盖,由于海拔很高,加上没有人为的污染,这里的雪景天然得没有一丝杂质。

  最美的要数那些屹立在雪地里的樟子松,一白一绿形成了鲜明的对比,租一间松林间的木屋别墅,零距离感受这样的风花雪月一定很赞。附近值得一游的还有草原名城海拉尔的冰雪民俗园,林城牙克石的凤凰山庄滑雪场,俄罗斯民俗村,和边塞名城满洲里的冰雪大世界。

  最佳时间:12月—次年2月

  九寨沟

  感受冰瀑的壮美

   

  九寨沟

  冬天去九寨沟不仅因为这时候是淡季,人少收费也很便宜,而且这里的冬景和其他季节截然不同!瀑布激流都冻成了冰条,一个个挂在半空,非常壮观。海子却神奇地没有结冰,一个个像宝石一样静静发光,整个景区都出奇地安静!

  必去诺日朗瀑布,你可以在靠近石头的地方看到传说中的“蓝冰”,如果你有时间,不妨绕道去体验一下藏民家的冬日生活。

  最佳时间:12月—次年1月

  吉林雾凇岛

  千树万树梨花开

   

  吉林雾凇岛

  每年冬天,松花江畔都会被雾凇装点成一个玉树琼花的世界,吉林雾凇因为厚度达到了40—60毫米,远远超过通常情况下5—10毫米而独步天下。看雾凇的最佳地点就在雾凇岛,一处远离城镇,至今保留了原始风情的小岛。

  冬季升起的大雾常常笼罩在岛上,更是添了一份神秘的色彩,记得带上你的相机来这里捕捉雾凇绝美的姿态,在简单的草屋里喝着当地的玉米酒,做一回地道的北方人。

  最佳时间:12月—次年2月,拍摄雾凇时间推荐10:00am—11:00am

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号