当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界10大最危险儿童玩具 千万别给孩子玩

2018年02月28日 13:46    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  提起危险,你可能会想起一些世界上最危险的地方,通常以为玩具是安全的,特别是因为它们是为儿童设计的,但它们并不总是有趣和安全的。纵观历史,无数的玩具给来自世界各地的儿童造成了伤害和死亡。虽然这些产品大多已被禁止在全球市场销售,但仍在销售。也有人认为玩具不应该是100%安全的,因为孩子们需要冒险,以便更多地了解如何应对生活中的挑战。然而,在儿童玩具造成严重伤害甚至是死亡的情况下,就不能够掉以轻心了。考虑到这一点,在本文中,我们将讨论世界十大最致命儿童玩具。

  1.太空堡垒卡拉狄加毒蛇星际战斗机

  太空堡垒卡拉狄加毒蛇星际战斗机 

  它在这个列表中排第一,是因为它因导致儿童窒息死亡而受到警告。这个星际战斗机最初是发射了一枚导弹,没什么不妥,然而,一名4岁的孩子却成功地将导弹射进了自己嘴里,并于1978年窒息而死。一家叫做美泰的制造公司被起诉,玩具包装收到了众所周知的窒息危险警告。受到警告后美泰对玩具进行了改装,使其不再具有可燃性。

  2.极乐鸟弹弓

  极乐鸟弹弓 

  1969年,美国消费者产品安全委员会建议禁止使用极乐鸟弹弓这款玩具,这个用来发射导弹的弹弓据说是很锋利的。在这之前,美国消费品安全委员会仅仅是禁止用危险的材料制造这款玩具。

  3.指纹检测试剂盒和CSI,调查取证实验室

  指纹检测试剂盒和CSI,调查取证实验室 

  造成死亡的最危险的玩具是在过去创造的,当时安全监管并不是玩具公司所关心的。然而,这个基于犯罪现场调查工具包中包含了一种极其危险的物质。该工具包允许儿童利用含有透闪石的粉末,在不同的地方留下指纹,这是最危险的石棉化学形式之一。有报道称,这一物质足以致癌,最后该玩具在世界各地的商店中被禁止。

  4.健达出奇蛋

  健达出奇蛋 

  美国认为健达出奇蛋很危险,是因为这个小玩具可能导致窒息。这个巧克力玩具被美国消费者边境保护局禁止进口,因为里面含有一个不可食用的物品,无论如何,报告中只谈到了一些儿童被这款流行玩具窒息的情况。

  5.磁铁建筑

  磁铁建筑 

  这个磁性建筑装置上有一组小塑料片,可以很容易地打开成小而强大的磁铁。会给幼儿带来窒息的危险,因为与其他物体不同的是,磁铁无法通过消化系统。后来,这个玩具引起了一些令人心痛的死亡,一个例子是一个22个月大的孩子吞下了9个这样的小磁铁。尽管该公司收到了有关该玩具的几起投诉,并知道此事,但在那一刻什么也没做。该玩具后来在2006年被召回,当时有34名儿童受伤,这个玩具后来在2008年被重新命名。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号