当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国有名的十大湖泊 很少有人能正确说出来

2018年02月27日 16:25    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  说起世界上最深的湖,大家都知道是贝加尔湖,那么说起中国的湖泊,你知道多少呢?作为一个湖北人,小编最熟知的要数武汉东湖了,个人觉得东湖的风景还是很美的,很高兴的是,武汉东湖上榜了。那么,对于其它的湖泊,看看有你家乡的吗?

  10.千岛湖

  千岛湖 

  千岛湖位于浙江省杭州市,在这个榜单上排第十,不过它不是自然的湖泊,而是一个人工湖,是为建新安江水电站拦蓄新安江下游而成的。千岛湖虽是人工湖,但是这里的风景秀丽,被国家评为5A级景区,加上这里的水质非常好,甚至可以直接饮用而被闻名。

  9.玄武湖

  玄武湖 

  玄武湖是南京的湖泊典型代表,位于玄武区,是中国最大的皇家园林湖泊,被誉为“金陵明珠”。玄武湖是一个有历史感的湖泊,这里处处有山有水,风景非常美,也是很有江南水乡的特点,更是被欧阳修评价为:“金陵莫美于后湖,钱塘莫美于西湖”。

  8.淀山湖

  淀山湖 

  淀山湖位于上海,也是上海非常有名的湖,是青浦新城的核心景观带,淀山湖在这个榜单上排第八。上海淀山湖湖水碧澄如镜,也是该地的4A级旅游景区,并设有赛艇、龙舟、帆船等水上运动,是一个非常完善的娱乐中心。

  7.瘦西湖

  瘦西湖 

  瘦西湖也是非常有名气的,是我国的重要文化遗产,,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖的名气在明清就广为人知,加上后期的不断修缮,现在瘦西湖的风景更是优美,并且还设立了14大景点,加上水质较好与清凉的微风,使瘦西湖成为我国湖泊的代表之一。

  6.南湖

  南湖 

  南湖指的是嘉兴南湖,顾名思义,它位于浙江省的嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖。南湖的景色非常的美,很有烟雨蒙蒙的感觉,加上这里的微风与湖面的波光相配合,无疑不是一种精神的放松。南湖不仅风景秀丽,也有很强的文化背景,这里曾是中共一大的开会地址,也是我国有名的红色景点。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号