当前位置:首页 > 精品推荐列表

2018年科技业中的八大变革!转型迫在眉睫

2018年02月24日 15:18    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  整个2017年都是属于科技圈的时代,苹果即将成为第一个突破万亿美元市值的公司,腾讯股价大涨,成为亚洲市值最高的公司。从iPhone X到比特币,科技业在2017年变化了太多,而2018年,科技业一定不会一成不变,他们将继续锐意创新,将更多的资源收入囊中。

  8:颠覆传统银行

  颠覆传统银行 

  大银行从社会抽取很多利润,人们不信任他们,但却不得不依赖他们。这也是科技行业在新的一年里的发展趋势。即便口碑纷杂,但大型科技公司将继续实现大规模盈利。整个科技行业对劳动力市场的负面影响也将越来越明显,收入差距逐渐拉大。

  不幸的是,这与用户是否喜欢科技服务不断演变的性质并无太多关联。科技行业制造出令人难以置信的便捷,实用,几乎无法替代的产品。银行家们大多都是遭人恨的。技术高管会给人带来同样的感受吗?科技行业不可能拥有这一切,但无疑它将拥有更多金钱。

  7:VR/AR技术融合

  VR/AR技术融合 

  如果说在2016年大选期间和之后有什么变得清晰的话,唯一可定的就是互联网信息变得越来越奇怪。马其顿青少年运营的骗局网站,媒体公司的流量点击,俄罗斯媒体代理机构,恶作剧,超级党派媒体和不透明算法纷纷结合在一起,创造出了一个真假难辨的世界。而现在,新的人工智能技术发展预示着一个更加难以辨别的现实,网络媒体也更加不值得信任。神经网络,这种是机器学习的特殊形式可以根据档案音频中产生新的音频,从而你大可以将想说的话借某个公众人物之口宣传出去。通过这种技术,我们也可以生成视频场景。这就是我们的信息未来。那些想真正了解正在发生的事情的人将不得不依赖主流媒体、研究分析机构或是其他信息服务等守门人。

  6:新能源交通工具占领市场

  新能源交通工具占领市场 

  在各种因素的共同作用下,2018年将成为电动汽车行业突破性的一年。这里所说的电动汽车并不仅仅是汽车和摩托车,而是各种车型的寒武纪大爆炸。这些电动汽车会有各种尺寸和形状:例如电动辅助自行车,单轮自行车,赛格威式滑板车,动力滑板车等等。所有这些交通工具都有着共同的特点。首先是电池供电,所以这些交通工具噪音更小,也更环保。其次它们相对便捷,成本低廉,售价从几百到几千美元不等,能够让人么更快捷低廉地穿过整个城市。再次,它们主要载自行车道行驶,安全性更高。最后,这些电动汽车大可算得上带轮子的智能手机。而2018年将是相应产品被公众普遍接受的一年。

  5:消费升级

  消费升级 

  我们都知道垄断是什么,或者至少我们认为自己清楚。惯常的垄断就是一个公司在相关市场占据了主导地位,以至于只有一种商品只有一个卖家。但是,还有一种垄断形势叫做“买方垄断”。这就是指相关市场只有一个买家。这也就是亚马逊所行使的那种权力,它可以告诉供应商它将为采购的货物支付多少。旧式的反垄断往往将注意力放在消费者身上,看是否损害了消费者的利益。而现在看来,对消费者的是否有伤害已经不是判断公司行为是否造成损害的唯一方式。这在劳动力市场尤为重要,因为在一个行业中拥有少数几家主导性公司会让劳动者难以获得公平的市场份额,这对于诸如亚马逊等高科技企业来说是一个非常严重的战略问题。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号