当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上的十大有轨电车城市 香港排名第六

2018年02月24日 15:01    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  如果你看过世界最好的十大缆车,那么对城市公共交通工具是否感兴趣,比如有轨电车,有的城市还作为旅游景点对外开放,看看世界上十大有轨电车城市有哪些?

  10.布莱克浦

布莱克浦 

  布莱克浦是英格兰西北部的小镇,人口超过14.2万,有一条线路,轨道长度约18公里,37个站,是世界上十大有轨电车城市之一。

  9.阿姆斯特丹

阿姆斯特丹 

  阿姆斯特丹的有轨电车,有15条线路,500个站,于1900年开始投入使用,是世界上十大有轨电车城市之一。

  8.布达佩斯

布达佩斯 

  布达佩斯的有轨电车于1866年开始投入使用,于1887年那时还是蒸汽电车,直到1928年,开始电气,其地下有轨电车是世界遗产之一,是世界上十大有轨电车城市之一。

  7.布拉格

布拉格 

  布拉格的有轨电车于1875年开始投入使用,那时还是马匹时代,直到1891年改为电车,每年有乘客达超过3亿人,被认为是最好游览这座城市的方式,是世界上十大有轨电车城市之一。

  6.香港

香港 

  香港的有轨电车,于1904年投入使用,目前有6条线路,120个站点,是全球现存唯一全数采用双层电车的电车系统,是世界上十大有轨电车城市之一。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号