当前位置:首页 > 精品推荐列表

细数晚清武林十大高手 黄飞鸿仅排名第三

2018年02月24日 14:55    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  我国是一个武术大国,一直以来都有着众多的武林高手存在,他们个个身怀绝技,其武功之高,让人望而生叹。而今天要为大家介绍的是晚清时期的十大高手,里面的人人个个都非常有名气,我们大部分人都知道里面的几个高手,下面让我们来看看晚清武林十大高手吧!

  10.郭云深

  郭云深 

  郭云深(1820-1900)出生于河北深县马庄,自幼学习拳术,其绝技为半步崩拳,师傅是能然先生,著有《能说形意拳经》一书,专门针对形意拳进行了总结。

  9.孙禄堂

  孙禄堂 

  孙禄堂(1860-1933年)出生在河北顺平县北关村,从小跟随一名江湖拳师学习少林拳术,13岁拜李魁元为师,学习形意拳,之后跟随郭云深、程廷华学习武艺,之后自创孙式太极拳。

  8.燕子李三

  燕子李三 

  燕子李三是民间人物,有两个关于他的来处,一个是河北省保定市涿州的义盗李景华,一个是山东禹城的强盗李圣武,在当初的年代很多飞贼喜欢自夸为燕子李三,因此很难确定真人为谁。

  7.韩慕侠

  韩慕侠 

  韩慕侠(1877-1947)出生在天津津南区大韩庄,曾跟随张占魁、应文天等九位师傅习武,汇聚了百家所长,擅长形意拳、八卦掌,曾经教过周恩来习武。

  6.杜心五

  杜心五 

  杜心五(1869一1953)出生在慈利县江垭乡岩板田村,八岁时拜严克为师,学习南派拳术,十二岁时拜师老道于虎学武当拳的内家功夫,之后跟随徐矮师为学习,是徐矮师的独传高足。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号