当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最致命的工作!生死只在一线间

2018年02月23日 15:17    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  提到世界十大最好的工作你可能会想到公务员、教师等这些吃香且稳定的职业,那么提到世界十大最致命工作,你会想到哪些呢?撇开军队和警察这些已知的危险工作,这里有10个最世界上最致命的工作:

  10.铺屋顶

  铺屋顶 

  虽然铺屋顶的人往往不需要处理同伐木工人一样的危险装备,但他们也面临着致命的坠落风险。此外,许多铺屋顶的工人需要在斜坡上移动,而且他们也没有像结构工程师那样的安全设备。

  9.矿业

  矿业 

  采矿可能是最危险的谋生职业之一,尽管这些年来,安全措施和技术得到了改善,但是采矿仍是世界十大最致命的工作之一。矿工们的主要风险来自他们所处的环境,比如洞穴坍塌是导致他们在工作中死亡的主要原因。

  8.开车

  开车 

  任何一种驾驶工作,从一名出租车司机到重型货车司机,都有相当高的风险。对于卡车司机来说,这是因为他们的车太大和他们工作的时间太长,以至于他们有可能会面临更大的道路交通事故风险,当然,交通工具越大,事故就会越严重。不过,出租车司机还有一个重要的风险因素,那就是除了开车以外,他们需要面临被乘客劫持或谋杀的风险。

  7.农业

  农业 

  务农或在牧场工作听起来可能不那么危险,但在实际工作中,农场工人的死亡率很高。这可能是因为务农所涉及到的机械,以及环境危害和天气状况,每年在农场上也有一些与动物有关的死亡事件,发生在人类身上也不是没有可能。

  6.钢铁业

  钢铁业 

  那些与钢铁打交道的人,尤其是那些建筑工地上的人,是另一个在日常工作中面临高风险的群体。与伐木工人一样,这些工作中的大多数死亡都是由坠落或者他们不得不使用的设备造成的。即使在大多数国家都有严格的健康和安全措施,但是意外死亡在这些职业中并不罕见。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号