当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大顶尖特种突击部队战无不胜攻无不克

2018年02月22日 14:47    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  特种部队一直是神话般的存在,自从美国的“海豹”突击队响彻全球之后,整个世界都对这种既神秘又强大的特殊军队充满了好奇,不过由于各种保密机制的限制,普通公众对于特种部队的了解却是知之甚少。直到近年来互联网的发达,而特种部队也随着官方宣传逐渐出现在人们的视野中,人们这才意识到,原来不止有世界十大特种兵排名这种东西,就连PLA自己都要一套成熟的特种兵培训方案,而PLA的这十支特种兵更是在国际军事演习上声名显赫。

  10、东北虎突击队

  东北虎突击队 

  东北虎是中国人民解放军的一支精锐的特种部队,隶属于北部战区,针对执行特种作战任务时部队要天上飞、水中行、荒野生存、小群多路等特点,这个特种大队在演练中注重强化单兵野战自我生存保障能力。

  9、东方神剑突击队

  东北虎突击队 

  直属于中部战区,整个大队有三千人,是从曾经四大军区之首的北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将,每一个兵士从战场侦察到反恐作战,不仅常规装备运用自如,各种高科技装备也样样精通,不管是空中还是海上,都能够完成上级下达的各项任务。

  8、暗夜之虎突击队

  暗夜之虎突击队 

  个特种大队的前身具有光荣而悠久的历史-由名将彭雪枫在抗日战争中创建,被称之为老虎团。2000年,老虎团以自身的特种作战连八连为依托成立了我军特种部队团队历史上的第一支反恐特战分队,就是“天狼突击队”。从特种作战连到反恐特战精锐,“天狼突击队”走过的道路正是今日解放军特种部队飞速变化的其中一个缩影。

  7、飞龙突击队

  飞龙突击队 

  “飞龙”是隶属中国人民解放军陆军东部战区的陆军侦察兵特种部队,建立于1992年,部队主要进行应对非传统安全的训练,并在威胁条件下执行“高强度”任务。

  6、华南之剑突击队

  华南之剑突击队 

  南部战区特种部队,又称“华南之剑、南国利剑”特种部队,成立于1988年,是中国人民解放军组建最早的一支特种部队。这支特种部队自组建以来,在质量建军、科技强军的建设和发展以及探索中国特色的精兵之路过程中取得了卓有成效的硕果。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号