当前位置:首页 > 精品推荐列表

2月最值得去的国内旅行地 你最爱的是哪个

2018年02月13日 13:00    作者:    来源:新华每日电讯    [纠错]

  除了回家,带上家人出去旅行也是一个不错的选择

  你可以找一个风景美腻适合放空的地方

  呆上三四天甚至一周

  过一个悠闲不用走亲戚随份子的春节

  挑了几处适合二月去的地方

  说实话,有几处小众到小编还是第一次听说呢

  西昌邛海

 

 

  邛海,位于四川省凉山彝族自治州西昌市,和大理感觉很像。大理是苍山洱海,这里是泸山邛海。邛海的冬季天净水明,红枫翠柏,倒映湖面,非常好看~

 

 

  邛海的日出日落是最美的,不用处理的桌面壁纸!冬日,恬静的邛海,就如同一个少女,天光水钯,上下一碧,一片浩翰波光闪耀在苍山碧野之中,使人流连忘返。

  西藏拉萨

 

 

 

  二月,迎来的不仅是咱们汉族的新年,藏族同胞也迎来了他们的新年,那载歌载舞的欢快场面,可不是在其他时候都能看到的。

 

 

  在每年的除夕夜,大昭寺都会向广大僧侣、朝拜者们和游客们免费开放,各种朝佛转经仪式通宵达旦,当晚的拉萨就是一个不夜城。在新年期间,你能看到虔诚朝拜的人潮,你能看到全新写满经书的经幡,你能看到各种载歌载舞的民族活动,那盛大的场面,绝对会让你热血沸腾!

  四川自贡

 

 

 

  自贡可是有名的灯城,恐龙、井盐和灯会被称为自贡“大三绝”。每年春节期间,自贡的灯会都会吸引来自五湖四海的游客前来观赏。2018年的国际恐龙灯会定于2月2日盛大开幕,爱玩的你可千万别错过啦!

 

  除了灯会,你还可以去看看自贡恐龙博物馆,里面几乎囊括了距今2.05~1.35亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方之一。被美国《全球地理杂志》评价为“世界上最好的恐龙博物馆”。

  自贡最最诱惑人的必数它的美食了,各种兔兔做法(鲜锅兔、冷吃兔、手撕兔……)简直好吃到爆!当然如果你不吃兔肉,自贡的牛肉和小葱鲫鱼也是一绝哦,保证味道和你吃过的不一样!

 

 

  浙江千岛湖

  千岛湖,在浙江建德和淳安境内,从上海、江苏、安徽、江西、福建等地区来都很方便。千岛湖湖水很清澈,湖面风光秀美。坐船骑行都很不错,烤鱼也很好吃,是个放松的地方!

 

 

  冬至过后千岛湖湖水最清澈,游客少,无论你想乘船在岛屿间穿行,还是想享受在湖畔晒太阳的风情,或是与动物们嬉戏、去周边探寻古村落、去山涧漂流、骑自行车沿湖兜风。 在美丽的千岛湖畔,你都可以亲近大自然,放飞心情。

 

 

  山西平遥古城

  平遥古城是一座具有2700多年历史的文化名城,与四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。平遥是我真正意义上见过的北方古城,带着一股苍茫和粗犷。黄土高墙、大红灯笼相映成趣,有一种特殊的壮丽美感。

 

 

  古城里的景点多半以博物馆居多。大大小小的博物馆,其实里面的建筑看多了基本上大同小异,建议先看文庙、县衙、城隍庙、日升昌这些大的景点,然后有时间再去慢慢看那些小的博物馆。春节时会有热闹的社火和丰富的活动,也十分有当地特色。

 

 

  北海涠洲岛

  涠洲岛曾经入选《国家地理杂志》中国十大最美丽海岛,她在“2016年中国十大避寒旅游名城”中排名第五。在这里,你可以玩玩小清新,比鼓浪屿人少,比青岛要文艺,而且2月伊始便已春暖花开。

 

 

  2、3月是淡季所以岛上游客罕至,最为适合拍摄,记得备好照相机等拍摄设备,女孩子可以准备颜色鲜艳的裙子。足够的零钱在涠洲岛也是必须的,到海鲜市场购买海鲜、跟当地小渔船出海等等都需要用到现金。

  另外,涠洲岛的主要景点之间距离不远,租一辆小电动是最佳的交通方式,既可以灵活掌握行程节奏,又可以尽情享受路途风光。

 

 

  北京

  今年北京的天气真的很给力,几乎每天都是蓝天白云。关键二月的北京可以说是空旷,大多数人都回老家了(比如我哈哈哈),逛故宫长城颐和园再也不用看人头啦,想怎么拍照就怎么拍照!

 

 

  正月里(农历大年三十到二月初一)是北京举办庙会最为集中的日子,厂甸、五显财神庙、白云观、雍和宫、东岳庙、龙潭湖等都会举办规模盛大的庙会,热闹非凡,如果你春节期间来北京,一定要去看看哦!

 

  福建南靖云水谣

 

 

 

  云水谣古镇,是南靖土楼群的其中一个镇,原名长教村,因电影《云水谣》出名而改名为云水谣。闽南闻名遐迩的一个秀美山村,那里的幽长古道、千年老榕、青山碧水、神奇土楼,宛如一幅浓墨重彩的山水画。云水谣虽因一部电影而火遍全国,但是却还没有被过渡开发,还保留着它的那份淳朴。

 

 

 

  在这里,可以静养,可以深入体会客家传统文化。还可以看到《大鱼海棠》原型围屋,醉人的风景,放空的身心,会让你仿佛置身世外桃源。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号