当前位置:首页 > 精品推荐列表

带父母去任性 春节适合带爸妈去的旅行地

2018年02月08日 07:53    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  犹记儿时,和父母外出游玩的情形,一家三口,其乐融融。不知何时,我们渐渐长大,忙于学习,忙于工作,剩下越来越少的时间陪伴父母。眼见父母头发愈渐花白,身躯佝偻,时间都去哪儿了?如今,春节将至,何不放下手头的工作,与父母来一次亲子之行,带父母去看看这个世界上的美好。

  国内篇

  台湾花莲 圆父母一个台湾梦

   

  台湾花莲

  父辈的人对台湾,总有一种说不清道不明的情绪。也许,比起国外,他们更愿意去台湾看一看。台湾的花莲比起台北来,丝毫不逊色。花莲是台湾原著居民较多的地区,六十石山、鲤鱼潭,都是花莲县休闲度假的好去处;当地的山间野菜,海鲜也是独具风味。在这里,除了美景,还可以和父母一起体验正宗的台湾味儿。

  四川成都 陪父母品茶看剧尝美食

   

  四川成都

  很多老一辈的人颇爱品茶,而巴蜀茶文化也是算一绝。在成都,挑个茶馆,点上一壶清茶,空出一个下午来,陪伴父母唠唠闲话,联络联络感情倒也不错。此外,成都美食极多,火锅、双流兔头、担担面……想想都叫人口水直流,这个春节,不妨带父母去好好享受一番。去了成都,千万不要错过去看大熊猫,满足一下对国宝的好奇心,和父母重温儿时去动物园的种种。

  PS:成都火锅很好吃,稍稍有些油腻,吃完火锅可以喝杯酸奶。   

  湖北神农架 追寻野人的踪迹

   

  湖北神农架

  作为旅游景区,神农架独树一帜,带有一种神秘的色彩。它古老美丽,拥有奇山异兽,兴许在某个角落,还有野人生存。神农尝百草的故事源远流长,倘若你的父母喜欢神秘的事物,对历史感兴趣,又热爱动物,那不妨带他们去神农架走一遭。与父母同去古老的山间寻找野人、在华中最大的滑雪场滑雪,再尝尝当地的腊肉、土豆,共享天伦之乐。

  北京 圆他们一个中国梦

   

  北京

  北京,对于很多人来说,都带有一种向往,一种亲近之感。这个春节,带父母去北京看一看吧。看一场天安门广场的升旗仪式,体验一下军人带来的震撼。在王府井感受一次帝都的繁华。还有,一定要让父母看一看故宫的气势磅礴,圆他们一个中国梦。华灯初上,可以和父母一起去品尝最正宗的北京烤鸭,一家人其乐融融地享用一场在帝都的晚餐。

  福建厦门 鲜花簇拥中的老旧时光

   

  福建厦门

  厦门给人的第一感觉是小清新、慢情调,被认为是最适合闺蜜旅行的地方。其实不然,它同样适合与父母游玩。父母年纪渐大,已经过了做背包客或者向往极限运动的年纪,波澜不惊的生活使他们更向往一种慢生活。鼓浪屿刚刚好,即便是冬季,岛上也是鲜花簇拥,找一家不错的小旅馆,睡到自然醒。然后带父母一起到岛上闲逛,尝尝小食,吃吃水果,共同度过一个温馨的下午,未尝不是一件乐事。

  PS:尽量不要乘坐码头附近的小木船。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号