当前位置:首页 > 精品推荐列表

细数世界上十大奇洞 “地狱之门”登上榜首

2018年02月06日 07:57    作者:    来源:一点排行网    [纠错]

  世界各地有许多奇妙的洞穴,比如世界上最大的山洞,深不可测,世界十大奇洞,有的是大自然的鬼斧神工,有的是人为造就。

  10.丘基卡马塔铜矿坑——智利

  丘基卡马塔铜矿坑——智利 

  丘基卡马塔铜矿坑是著名的露天铜矿,全球生产铜最多的矿场,矿洞深850多米。目前已经开采了几个世纪,是智利最古老的铜矿,是世界十大奇洞之一。

  9.尤达克纳亚钻石矿洞——俄罗斯

  尤达克纳亚钻石矿洞——俄罗斯 

  尤达克纳亚钻石矿洞是俄罗斯的钻石矿,于1955年被发现,于2010年停止运营,转入地下采矿。矿洞深600多米,是人类想一探究竟的洞穴,是世界十大奇洞之一。

  8.天坑——危地马拉

  天坑——危地马拉 

  2007年和2010年,塌方两次,形成一个直径20米,深约90米的巨坑。造成的原因是下水道里的岩石被分解,当地居民有的已经撤离该地区,是世界十大奇洞之一。

  7.Diavik矿井——加拿大

  Diavik矿井——加拿大 

  Diavik矿井位于加拿大西北部,该矿每年生产1600公斤钻石,该矿的寿命预计为16至22年。冬天,洞口被厚厚的雪覆盖,井口水被结上了冰,从高空看,非常的美丽,是世界十大奇洞之一。

  6.米尔内钻石矿场——西伯利亚

  米尔内钻石矿场——西伯利亚 

  米尔内钻石矿场深525米,直径1200米,有着“俄罗斯钻石之都”的美誉,是前苏联钻石生产基地。从上空看,典型的漩涡状洞穴,曾经产出全球总量23%的钻石,目前已经被遗弃,坑洞的底部有45米的碎石,是世界十大奇洞之一。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号