当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大名弓 每一把弓的威力都不可小觑

2018年02月06日 08:49    作者:    来源:一点排行网    [纠错]
  弓为古代兵器之一,所以在历史上显得尤其的重要,就跟刀剑一样。那么,针对历史上的一些弓箭,哪些弓是比较有名的呢?今天的文章就是涉及到这些弓的,一起来看看吧。

  1.落日弓

  落日弓 

  落日弓是后羿所持有,但是注意的是,这里说的后羿不是夏朝的后羿,而是”后羿射日“的那个后羿。传说中后羿是尧时候的人,那个时候的人物都充满了神话色彩,大地也是一样。那时候,天上有十大太阳,后羿就是拿着这把弓箭将其它多余的九个太阳射下来了,因此排在这个名单上的第一位。

  2.轩辕弓

  轩辕弓 

  轩辕弓也是中国古代神话里出现的一把武器,为黄帝所持有,并且该弓所选用的材料也非常的稀有,选用泰山南乌号之柘,燕牛之角,荆麋之弭,河鱼之胶一起制成的。根据古代神话里,蚩尤被黄帝轩辕用此弓三箭穿心而亡,后被李靖所用。

  3.霸王弓

  霸王弓 

  说起霸王,我们肯定想起来西楚霸王项羽。没错,这把弓就是为项羽所持有,并且还是项羽随身所带的武器,据说威力巨大,重127斤。据传说,项羽曾与乌江中有黑蛟龙作战,之后项羽胜,而这把弓的弦就是用黑蛟龙的背筋所制成的,所以威力很大。

  4.射雕神弓

  射雕神弓 

  说起射雕神弓,我就想起《射雕英雄传》,哈哈,难道这是同一把弓吗?然而,这把弓是成吉思汗所持有,并且成吉思汗用他的弓箭和铁骑打下了属于他的一片天地,这把弓就是射雕神弓。不得不佩服成吉思汗,他真的很了不起。

  5.震天弓

  震天弓 

  震天弓为薛仁贵所持有,之所以排在这个榜单上,主要是因为薛仁贵持着把弓打了一场胜仗。公元661年,薛仁贵奉命率军在大山一带与突厥人决战,然而,薛仁贵并没有畏惧,而是勇敢应对,用着这把弓连射三次,使敌方龙、虎、凤应声倒下,从此名声大噪。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号