当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球十大森林覆盖率最广的国家 中国排第6

2018年02月06日 07:59    作者:    来源:一点排行网    [纠错]
  说起森林覆盖率,小编想到的是巴西的亚马逊河,不知道你们是否跟小编一样。之前,我们介绍过英国面积最大的林地森林排行榜前十名,然而,在这个榜单上,英国还上不了榜单,因为英国的森林覆盖率在世界上的排名还是比较低的。

  10.秘鲁

  秘鲁 

  森林面积:251796平方英里

  秘鲁是南美洲西部的一个国家,安第斯山脉贯穿这个国家的南北,山地占全国面积的1/3,东部又分布有热带雨林,所以该国的森林面积覆盖率比较广。加上该国终年高温多雨,森林遍布,地广人稀,森林生长的很好。

  9.安哥拉

  安哥拉 

  森林面积:405353平方英里

  安哥拉是非洲西部的一个国家,是非洲国家中经济发展较好的一个国家。该国国土面积比较广,人口分布比较少,全境大部分都是高原,加上大部分地区属热带草原气候,雨季时间相对较长,所以安哥拉的森林覆盖率也是很高的。

  8.印尼

  印尼 

  森林面积:405353平方英里

  印尼在这个榜单上排第八,是东南亚的一个国家,该国家大部分是有岛屿组成的,加上热带雨林气候,这个国家非常适合森林的生长。

  7.刚果民主共和国

  刚果民主共和国 

  森林面积:522037平方英里

  刚果民主共和国是非洲中部的一个国家,是非洲地区第二大国家,该国自然资源也很丰富,森林资源也是如此。该国多以盆地为主,加上热带雨林气候,河流较多,森林长得很好。

  6.澳大利亚

  澳大利亚 

  森林面积:596678平方英里

  澳大利亚在这个榜单上一点都不奇怪,澳大利亚拥有很多独特的动植物和自然景观,地广人稀,森林覆盖率那就是更不用说了,加上该国的国土面积本来就大,排第六还是可以的。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号