当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界上最美的观星圣地 看有你熟悉的么

2018年02月01日 09:46    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  曾几何时,当我们抬头,再也看不到儿时那漫天的银河。一些大城市的光污染让我们失去了迷人的夜空。可世界上还存在这样一些地方,依旧保存着这个世界上最美的星空……就让夜空中最亮的星,照亮我们一起前行吧!小编推荐的这些星空都是平时在各大榜单榜上有名哒!万万没想到,就在江浙沪,杭州也榜上有名呢,快一起来瞧瞧吧!

  杭州 天荒坪

  点击图片进入下一页 

  天荒坪

  天荒坪可是国内首个夜天光保护区,亦是杭州、上海乃至整个江浙沪地区一带的观星胜地,观测条件自然不必说。经常有周边的天文爱好者拉帮结派去观测,运气好能碰上不少,有什么问题也可以向他们请教。

  亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站和奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》中的竹景采拍地——大竹海均位于天荒坪境内。境内生态环境优美,山川秀丽,民风淳朴。

  天荒坪水库是观星绝佳地,09年7月22日,300年一遇的天象奇观“日全食”现身安吉天荒坪上空,海内外游客瞬间把客房订到爆满。如果你有时间赶紧去天文台看星星把!啥都不说了,看的就是专业。

  观测时间:3月至6月

  地址:安吉县天荒坪镇

  价格:景区内区间车平时免费,周末有时会收车票约5元

  交通:从杭州北站乘长途车到安吉县城,票价32元,车程1小时;在安吉县城转202至天荒坪镇下车,票价4.5元,车程40分钟。

  敦煌 鸣沙山

  点击图片进入下一页 

  敦煌 鸣沙山

  黄沙漫漫,抬头仰望,星空宛如白昼!在鸣沙山上等待日落,火红的落日从遥远的沙丘沉没下去以后,就是充满期待的安静等待星星冉冉升起了。

  在鸣沙山看星星,十分十分的宁静,十分十分的舒服。你觉得整个宇宙都只属于你和你旁边的那个人,躺在沙山上看星空,细软的沙偶尔伴着沙漠中的风轻轻跳过你的脸。

  徐徐的晚风,宁静的宇宙只有彼此,静静地躺在星空之下,心无杂念,眼中只有星光单一又迷人的色彩。躺在沙漠里,望着满天密密麻麻的星星,听着各个山头此起彼伏的呐喊声在夜风中回响。心底突然浮起汩汩浪漫的情意。这样的星空,在无边的沙漠下,夜色极简,星光如幕,大气而震撼。

  观测时间:7月至8月

  地址:酒泉市敦煌市南6公里

  价格:旺季(4月1日—10月31日)120元/人,淡季(11月1日—3月31日)80元/人

  交通:公交:市区乘3路车直达,终点站即可到达景区大门,票价1元

  出租:市区打车到鸣沙山约15元,车程10分钟左右

  Tips:夏日只有鸣沙山那边的星空是最美的,可以选择住在鸣沙山脚下的青年旅舍里,晚上再去爬山,在山顶看星星。   

  烟台 长岛

  点击图片进入下一页 

  烟台 长岛

  庙岛群岛山水相依,如诗如画,四周都是大海,周围没有工厂和污染,空气干净地房间一个月不打扫都没有一颗灰尘,这里只有世世代代生长在这里的原著渔民在这里生息,繁衍。

  这里是看星星最亮的地方!柔柔的海风伴着轻轻飞起的衣角,在大海中央,没有灯光,没有阁屿,星光漫漫,浮在海面上随波涛来回摇摆,心里泛起如丝绸一样的温柔。捡起一枚星光,作为礼物送给自己,亮晶晶的星星在星空中跳来跳去,是不是赶脚特别可爱呢!如一汪美眸,巧笑倩兮,令人沉醉。

  观测时间:6月至8月

  地址:渤海、黄海交汇处,胶东半岛和辽东半岛之间

  价格:北线(含九丈崖、月牙湾、望夫礁):100.00元 南线(含望夫礁、峰山、林海、仙境源):100.00元 全线(含九丈崖、月牙湾、望夫礁、峰山、林海、仙境源):150.00元

  交通:位于山东烟台的长岛,临近渤海湾。 想要来长岛的话,只能从蓬莱坐轮渡,这是进出长岛的唯一方式。 旅游旺季的时候进出岛的轮渡很多,不只要风不大都可以顺利进出。 岛内的交通工具主要以出租车和自行车为主,虽然也有公交,但是班次不密集,不是十分便利。

  Tips:带好帐篷、户外生活设备、充足的水与食物!

  青海 青海湖

  点击图片进入下一页 

  青海 青海湖

  如果你凌晨四五点从帐篷边爬起來准备看日出,一抬头看見满天星,真是让人足足打了一個机灵……太美了!美丽的夜空,群星璀璨,银汉皎洁,与城市中的朦胧感不同,高原湖光之上的星空,是能看到银河的,像一个白色的带子,美得让人惊叹。

  墨蓝的夜空里,点点星辰一粒粒,一颗颗,像宝石一样镶嵌密集地在星空之上。黑色之下,就是荧白闪亮的星光,延伸在天际的尽头,倒映在湖面上,青海湖纯澈如天堂之镜。

  在这样的星空之下,安静的听着湖水拍打岸边的声音,静的可以触摸到自己最深角落里最真实的心。和自己分享这一份简单的快乐,在这一片原始而纯净的高原之上,记住这纯净到极致的星空。

  观测时间:5月至7月

  地址:青海省东北部的青海湖盆地内

  价格:二郎剑景区、鸟岛景区票价均为旺季100元,淡季50元;沙岛景区旺季70元,淡季35元。

  交通:西宁包小车游玩青海湖,价格约为旺季全包价每辆每天550-650元,淡季约400-500元,一般以2-3天为宜。

  Tips:青海湖晚上特别冷,一定要注意防寒。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号